学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>正文

学校领导看望慰问暑期社会实践队员

作者:张鹏辉 吕金洲  来源:团委  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2015-07-07

7 7日上午 ,校党委副书记马超在校团委书记张鹏辉、宣传部副部长崔越、学生工作部副部长周银超的陪同下,分别到校团委办公室、食品与生物工程学院实训中心、河南森尼瑞电气有限公司、河南路太机械有限公司看望慰问我校暑假社会实践队员。  

在校团委办公室,马超副书记一行看望慰问了我校社会实践宣传报道队队员,详细了解了队员们的日常工作和生活情况。他指出,宣传报道肩负着上情下达,下情上知、内外交流的重要职能,要利用好这一平台,多向外界宣传我校社会实践工作好的经验与做法,多向外界展示我校青年学生良好的精神风貌,要积极运用宣传报道的说服力和影响力去鼓舞我们的实践队员。  

在食品与生物工程学院实训中心,他们看望慰问了我校“书香坊”系列健康饮品创新创业实践队队员,详细了解了队员们制作酸奶、矿泉水及啤酒的全过程。在与实践队员交流中,马超副书记指出,同学们不出校门就能全过程参与产品的原料处理、生产、包装、质检和销售,是学校目前将专业与实践结合最为紧密的实践方式,希望同学们珍惜机会,努力学习和掌握好每一项操作技能,真正做到学以致用、知行合一,不断提升自身的应用能力。  

在河南森尼瑞电气有限公司、河南路太机械有限公司,他们看望慰问了我校信息(软件)工程学院、电气(机电)工程学院顶岗见习队队员,在详细了解实践队员所从事的工作岗位和工作流程后,马超副书记叮嘱队员们要把握好深入企业学习的机会,遵守企业纪律,听从企业领导、师傅和带队老师的安排,多向企业领导和师傅们虚心求教,做好从理论到实践,从感性表象到理性认知的过度。看望实践队员过程中,马超副书记一行又和企业负责人就学校转型发展、校企合作、人才培养等方面进行深入交流。(摄影:李达)

 

 

上一条:我校暑期社会实践队依托专业优势开展专业调研活动

下一条:“省培计划(2015)”初中语文有效教学及教师教学能力提升培训在我校开班

关闭