学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>正文

党建系列活动之“红色印迹”经典剧场在我校音乐厅成功举行

作者:申璐莹 牛馨  来源:音乐舞蹈学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-12-31

  12月29日晚,党建精品系列活动——“红色印迹”经典剧场在我校音乐厅举行。校党委副书记马超、部分院部党总支书记、副书记以及音乐舞蹈学院师生300余人共同观看了演出。

  本次活动由校党委组织部主办,音乐舞蹈学院党总支承办。红色经典剧场以“重温革命历史、弘扬时代精神”为宗旨,以踏寻“红色印迹”为主线,旨在继承和弘扬老一辈共产党员的革命意志和不屈精神,进一步增强党员党性修养。活动在舞台情景剧《红色印记》中拉开了序幕。它以长征历史为主线,将《十送红军》、《过雪山草地》等耳熟能详的经典唱段以情景剧的形式将革命历史生动地展现出来。群舞《竹蜻蜓》、独舞《希望》等作品均是结合党员师生平日的政治学习有感而改编创作的舞蹈作品,她们深刻地反映了战争给人性带来的摧残,只有共产党才能救中国,才能让人民过上和平、安定、幸福的生活。由我校音乐舞蹈学院学生编排的校园舞台剧《面朝大海、春暖花开》讲述了当代大学生西部支教的感人故事,启示青年学生要心存志远,不断提升自己的社会责任感和社会公益心。二胡重奏《战马奔腾》、二重唱《共筑中国梦》则以鲜明的节奏、激昂的旋律唱响时代正声。生动的演绎催人泪下,精彩的表演博得阵阵掌声。

 据悉,为贯彻中共教育部党组文件教党﹝201653号中 “动员师生编排展演一批以革命先驱为原型的舞台剧,创作推广一批以革命精神为主题的歌舞音乐”的精神,音乐舞蹈学院党总支以“两学一做”学习教育为契机,创新谋划,凝练品牌,积极探索并打造出“红色经典剧场”这一富有专业特色的党建品牌活动。 (图片由音乐学院提供)           






上一条:我校颍川众创成功获批2016年度河南省众创空间

下一条:党委书记陈建国、院长赵继红到郑州国家863中部软件孵化器考察调研

关闭