学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>正文

我校青年教师在国际声乐大赛获一等奖

作者:杨天宏 牛馨  来源:音乐舞蹈学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-08-18

近日,在意大利卢卡市落下帷幕的“2017中欧国际艺术节”国际声乐大赛中,我校音乐舞蹈学院教师李卫玲赛中荣获一等奖殊荣。

“2017中欧国际艺术节”在中国驻佛罗伦萨领事馆、意大利驻中国大使馆大力支持下,由意大利卢卡市政府、意大利卢卡百花剧院、意大利华人联合会主办,中方由中国国际合唱艺术研究会承办。本次比赛以意大利作曲家普契尼的作品为主要参赛曲目,大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。中国区初赛吸引了中国音乐学院、中央音乐学院、中央民族大学、中国传媒大学、四川音乐学院、首都师范大学等知名院校的青年教师参赛。

比赛中,我校音乐舞蹈学院李卫玲老师以歌剧《托斯卡》中托斯卡的咏叹调《为艺术,为爱情》;歌剧《图兰朵》中柳儿的咏叹调《你那颗冰冷的心》;歌剧《蝴蝶夫人》中蝴蝶夫人的咏叹调《晴朗的一天》等作品突围、进决赛并斩获桂冠。她的演唱水平得到了五位国际评委专家的一致认可和赞许。在国际评委专家集体推荐下,李卫玲老师代表中方优秀选手在卢卡市百年来首次对外开放的圣罗马大教堂中为来自世界各地的艺术家献唱《晴朗的一天》,受到世界各国观众们的广泛好评。(图片由音乐舞蹈学院提供)   


 

上一条:许昌学院荣获河南省第三届“经典照亮人生”诵读大赛佳绩

下一条:我校吴国玺教授被聘为河南省首席科普专家

关闭