学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>正文

许昌学院荣获河南省第三届“经典照亮人生”诵读大赛佳绩

作者:周颖杰 贺洁  来源:教务处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-09-01

近日,河南省教育厅公布了第三届“经典照亮人生”诵读大赛评选结果,我校选送的三个节目获得两项二等奖、一项三等奖。

本届比赛于今年2月开始启动,旨在倡导社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化。我校积极响应,图书馆和教务处等有关部门和老师共同努力,先后举办许昌学院第十三届“阅读经典 诗话人生”大型读书活动之“经典照亮人生”诵读比赛,并在此基础上进行层层选拔,组织专业教师利用课余时间对参赛选手进行辅导,顺利完成了学生组和教工组经典诵读节目的预赛初选与节目录制工作。参赛选手在6月中旬参加省教育厅组织的复赛决赛,在激烈的角逐中脱颖而出,取得佳绩。其中教师组陈用山、齐月的作品《记得吗?你的祖先名叫炎黄》获得省二等奖;大学生组田仁峰、孙宇恒、潘晓昕的作品《秋瑾》获得省二等奖;国际教育学院李茜、白一童等教师集体作品《生如胡杨》获得省三等奖;谢依楠、李菡霄老师分别获得优秀辅导奖。

参加此次诵读经典比赛有效地激发了师生阅读经典的兴趣,进一步提升了我校师生的人文素养。(摄影:贺洁)

 

上一条:我校召开示范性应用技术类型本科院校建设迎评工作会议

下一条:我校青年教师在国际声乐大赛获一等奖

关闭