学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>正文

我校第二届“咏蓝”杯创新展示大赛落下帷幕

作者:吴国玺 徐永新  来源:城乡规划与园林学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-09-12

912日,我校第二届咏蓝杯创新展示大赛在城乡规划与园林学院会议室。由我校城乡规划与园林学院叶浩然、陈聪聪等同学带领的五支队伍参加了比赛。大赛由城乡规划与园林学院院长吴国玺主持。

本次大赛作品采用PPT展示的形式,要求每支参赛队伍在8分钟规定时间内进行展示,然后进入限时 2 分钟的答辩环节。比赛中,由叶浩然等同学带领的五支队分别以基于CWQI的许昌市2006-2015年地表水环境质量追踪评价许昌市区河流水体富营养化评价实际生活中的无纸化办公许昌市饮用水氟含量研究及控制许昌学院商业网点布局研究为主题展开了精彩的论述。他们向评委们展示了队伍的实践成果以及他们独特的见解并提出针对具体问题的解决方式。评委老师们针对各个队伍的成果展示向同学们提出了一些实际性的问题,也根据专业的情况向参赛同学提出了一些意见和建议。

 

经过评委老师们激烈的讨论和紧张的评审,由叶浩然等同学组成代表队荣获本次大赛的一等奖,陈聪聪和赵丽敏代表队荣获二等奖,叶凯乐、李丹阳代表队荣获三等奖。比赛结束后,各位评委老师向获胜的队伍颁发获奖证书。

本次大赛旨在促进地理学相关学科、行业、产业的交流与发展,提升大学生参与社会实践及科研创新能力、团队协作意识,激发他们的学习热情,培养综合型、复合型、创新型人才,提高大学生的创新能力、创业激情以及绿色意识,希望经过本次比赛他们能够总结经验再创佳绩。(图片由城乡规划与园林学院提供

 

 

 

上一条:郑许一体化发展座谈会在我校召开

下一条:我校召开2017年教育质量监测国家数据平台数据采集工作会议

关闭