学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>正文

郑许一体化发展座谈会在我校召开

作者:吴国玺  来源:城乡规划与园林学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-09-12

     

9月12日,由河南省城市科学研究会和我校联合举办的郑许一体化发展座谈会在我校城乡规划与园林学院会议室举行。河南省城市科学研究会副理事长、郑州大学中部发展研究院首席专家冯更新教授,河南省城市科学研究会副理事长、我校城乡规划与园林学院院长吴国玺教授等近30名专家、教授和部分学生参加了座谈。座谈会由我校城乡规划与园林学院书记王中立主持。   

座谈会上,冯更新教授提出,郑许一体化的先天条件很好,两座城市之间的交通连接、产业发展方向具有一体化发展的良好基础,尤其是郑州航空港越来越大的的凝聚作用将更加凸显,对许昌的带动和影响也将是其它区域不可比拟的。他建议,在许昌学院和河南省城市科学研究会组织一个团队,形成一种机制对郑许一体化进行深化研究,拿出让决策者可参考的研究成果,为郑许一体化做些贡献。

     

会上,吴国玺教授作了《郑许融合发展新探索》的学术报告。他从许昌在河南乃至中原经济的区位开始,就许昌与郑州航空港区、许昌与郑州的功能对接、产业发展融合、交通运输融合等六个方面进行了阐述。

河南省城市科学研究会副秘书长田伟华从城市一体化中的“大融合与小联合”、“一体化不是一体”“城市要有自己的特色”三个方面进行了阐述。他希望许昌市能够在郑许一体化过程中注意发掘汉魏文化这一独特性,真正把许昌打造成“汉魏历史文化名城”。河南省城市科学研究会王强副秘书长结合工作实际,回顾了中原经济区以及郑汴一体化的决策过程,希望郑许一体化在发展过程中总结郑汴一体化得失经验,抓住难得的发展机遇,成为支撑郑州大都市区建设的生态服务区和宜居之都“南花园”。(图片由城乡规划与园林学院提供) 

 

 

上一条:河南省2017年“省培计划”许昌学院培训班在我校开班

下一条:我校第二届“咏蓝”杯创新展示大赛落下帷幕

关闭