学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>正文

我校召开招标采购专项检查工作推进会

作者:孙锦华 王明华  来源:纪委  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-11-08

 11月8日上午,我校在办公楼第四会议室召开招标采购专项检查工作推进会。校纪委书记罗凤英出席会议,校招标采购专项检查工作领导小组成员及工作人员参加会议。会议由校纪委副书记、监察处长孙锦华主持。      

推进会上,校纪委书记罗凤英讲话。她强调,规范招标采购工作是加强学校反腐倡廉建设的重要内容,此次专项检查要坚持“严格程序、坚持原则、把握重点、重在规范”的十六字方针。针对此次专项检查,她提出四点具体要求,一要认真对待,以积极认真的态度和扎实有效的工作作风,把专项检查各项工作落到实处;二要发现问题,对于在检查中发现的各种不规范问题要分析原因,查找管理体制、监督机制、操作执行等方面存在的缺失和薄弱环节;三要扎实整改,堵塞漏洞,健全风险防控,注重完善长效机制;四要严格纪律,进一步加强责任意识,精心组织、密切配合,做到人员落实、任务落实、措施落实,认真履行专项检查工作职责,务求工作实效。

会上,校纪委唐红亮公布了此次招标采购专项检查的工作方案,对检查的范围、时间、分组及检查方式等作出了具体安排。审计处处长黄军伟针对招标文件审核、采购合同管理等“十个控制程序”,各单位主体责任,招标采购工作主要依据,专项检查内容、重点及注意事项等方面进行了具体讲解。

据悉,此次专项检查由学校纪委(监察处)牵头,会同财务处、审计处、资产管理处、实验室与设备管理处、后勤管理服务中心、图书馆等相关部门,面向学校各单位开展,旨在全面掌握各单位执行和落实招标采购政策、制度、业务流程等规定的情况,重在发现并解决存在的问题,规范招标采购工作,建立长效机制。(摄影:王明华) 

 

上一条:河南大学袁汝波教授应邀到我校作报告

下一条:我校驻袁庄村省派第一书记交接会顺利召开

关闭