学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>正文

我校成功举办栾峰先生客座教授受聘仪式暨李卫玲独唱音乐会

作者:申璐莹 李卫玲  来源:音乐舞蹈学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-11-12

11月9日晚,旅意男低音歌唱家,意大利共和国骑士勋章获得者栾峰先生客座教授受聘仪式暨我校李卫玲老师独唱音乐会在音乐厅成功举办。校领导闫纪建、赵继红、马超、罗凤英、郑直、黄怡俐和来自河南大学、郑州大学、周口师范学院、河南理工大学、信阳师范学院、黄淮学院、商丘师范学院、南阳师范学院等兄弟院校音乐专业负责人出席音乐会现场。 

聘任仪式上,赵继红院长为栾峰先生颁发我校客座教授聘书。副院长黄怡俐代表学校致辞,她对栾峰教授对我校声乐教学的关注及其举办的8天大师班的成功举办表示感谢和祝贺,并对音乐舞蹈学院近年来在专业教学改革和教师继续培训方面取得的成绩给予充分肯定。     

聘任仪式后,与会领导和嘉宾欣赏了我校青年教师李卫玲的独唱音乐会。音乐会围绕 “我的深情为你守候”这一主题,选取了《为艺术,为爱情》、《晴朗的一天》、《我的深情为你守候》等十二首中外艺术歌曲、歌剧咏叹调。其中《晴朗的一天》、《你那颗冰冷的心》是李卫玲在参加2017中欧(意大利)国际音乐节国际声乐比赛荣获一等奖的参赛曲目。整场音乐会充分展示了我校青年教师精湛的演绎水平和独到的艺术见解。最后,音乐会在《我爱你中国》的高亢歌声中圆满落幕。

10日上午,声乐教学研讨会在我校艺术楼329办公室举行,栾峰教授与我省高校的声乐教师代表进行了座谈交流。研讨会上,栾教授强调声乐演唱是培养音乐家而不是音量家的教学理念,并针对目前全国声乐发展普通存在的问题提出了解决办法。他指出,音乐教师要有足够的知识储备,帮助学生找到合适的声种类型,给出准确的作业,帮学生打好基础。同时他建议分层教学,根据学生未来设计中外演唱作品。

为期8天的大师班、声乐教学研讨会、聘任客座教师、举办音乐会等一系列活动的成功举办,充分展现了我校音乐舞蹈学院声乐教师的专业风采,体现了音乐舞蹈学院“双师型”教师队伍建设的力度,以及“应用性”人才培养的办学成果。到场参与的省内外数十所高校领导,对我校本次大师班、音乐会以及声乐教学研讨会都给予了高度认可和赞扬。(摄影:卢晓红) 


 

 

上一条:我校举办第三期“青年马克思主义者培养工程”中级班暨第五十八期党员发展对象培训班开班仪式

下一条:2017年全省高校就业创业工作主管部门负责人培训班在我校举行

关闭