学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>正文

党委书记闫纪建到中原农耕文化博物馆调研

作者:刘军伟 钟伟超  来源:中原农耕文化博物馆  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-11-29

11月28日下午,校党委书记闫纪建到中原农耕文化博物馆(以下简称农博馆)作专题调研。校党政办公室、党委宣传部、科技处相关负责同志陪同调研。

调研会上,农博馆名誉馆长汪庆华代表农博馆就农博馆管理机制、运行情况、工作思路、建设成就、面临形势与任务、存在问题及建议等作了汇报。他重点围绕三大问题分析了农博馆面临的形势、未来发展方向和有关任务。一是如何在党和国家大力弘扬中华优秀传统文化的形势下,强化优势,形成品牌,为社会文化建设事业做出更大贡献;二是如何在我国博物馆事业日益兴盛的时代背景下,持续建设,提升品位,永久在我国博物馆群体中能够占领一席之地;三是如何在我校转型发展建设高水平应用型大学的工作格局中,突出优势,打造品牌,为学校建设和发展增砖添瓦。农博馆其他与会同志作了补充发言。

 

 

听取汇报后,闫纪建书记作讲话,他首先对农博馆建馆以来取得的突出成绩给予了充分肯定,对农博馆团队、特别是几位老同志的辛勤工作和奉献精神给予高度赞扬,表示真诚感谢。闫书记认为,农博馆深化建设的工作思路是清晰的,提出的发展规划和工作方案是合理可行的,在党和国家高度重视文化建设,大力弘扬中华优秀传统文化的时代背景下,我们的博物馆应该很好地发展下去。学校党委和行政将一如既往地大力支持农博馆建设和发展,认真研究解决面临的问题,努力把农博馆建设得更好、更强、亮点更鲜明、成果更丰富。闫书记特别强调要以农博馆这一有利基础,加强学术研究,使农博馆的育人功能、学术功能、文化传承功能都能充分发挥出来。他希望我校教师队伍中能有更多同志关注和参与农耕文化这一重要课题的研究,文科不少专业的研究课题都可以向这个方向延伸或交叉,要逐渐形成团队,多出成果,为申报有关基地创造有利条件。与会有关部门及农博馆的同志们表示会后将认真贯彻落实闫书记的指示意见,齐心合力把农博馆建设及有关研究工作做得更好。(图片由农博馆提供)

 

 

上一条:四川大学刘莘教授应邀到我校作报告

下一条:2017年河南省新型职业农民培育许昌学院培训班开班

关闭