学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>正文

四川大学刘莘教授应邀到我校作报告

作者:周颖杰 贺洁  来源:教务处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-11-30

11月29日,由我校教务处主办的第十二期通识教育论坛在学术报告厅举行。本次论坛特邀四川大学哲学与教育学教授刘莘作了题为《移动时代的通识教育》的报告。我校各二级学院师生代表参加了报告会,报告会由教务处处长周颖杰教授主持。

报告会上,刘莘教授以模拟现实课堂的形式展开,认为在移动和人工智能时代,科技不断颠覆着我们的生活,科技的创新对未来人才提出了更高的要求,也给教育创造了更多的机遇。刘教授以移动教学、经典阅读和素养测评这三大部分为抓手,讨论了通识教育建设要以移动时代的通识教育新思想为线索,融入新的授课元素,不断增强课堂活力,提升学生的通识素养,进一步深化通识课程建设。

会后,刘莘教授还与参会教师就通识课程建设、通识课程学习效果评价等诸多问题进行了深入地交流探讨。与会师生表示,刘莘教授的报告为大家打开了移动时代通识课堂改革的大门,大家在汲取宝贵经验的同时,也对通识教育改革有了更深的认识。(图片由教务处提供)

 

上一条:我校教师在2017第二届全国金工与工训系列青年教师微课比赛河南省选拔赛中喜获佳绩

下一条:党委书记闫纪建到中原农耕文化博物馆调研

关闭