学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>党政>>正文

许昌市第十五中学正式更名为许昌学院附属中学

作者:钟伟平 靳琳辉  来源:党委宣传部 新闻中心  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2016-04-27

 

426日,许昌市第十五中学更名暨许昌学院附属中学揭牌仪式在十五中教学楼前举行。许昌市委书记王树山,市委常委、秘书长熊广田,市委常委、常务副市长石迎军,东城区党委书记朱发业我校党委书记陈建国,院长赵继红出席仪式。市教育局、财政局、人社局、编办、东城区有关负责人员、部分学校教师学生代表、我校相关部门负责人等参加仪式。揭牌仪式由许昌市副市长秦春梅主持。

 

 

   仪式上,许昌市委书记王树山和我校党委书记陈建国共同为许昌学院附属中学揭牌。

   许昌市委常委、常务副市长石迎军在仪式上致辞。他说,百年大计,教育为本。许昌市委市政府高度重视教育发展,坚持科教兴市、人才强市和教育优先发展的战略,不断加大教育投入,不断提升办学水平。许昌学院附属中学的成立开创了校地合作的新局面,开启了教育发展的新模式,为许昌市的腾飞插上了坚实的翅膀。希望市有关部门一如既往地支持十五中的发展,在投入上不减少,在感情上厚爱一番,在人才引进,职称评定、学校招生等方面给与倾斜;希望许昌学院加大投入、加强管理,不断提高附中的管理水平、办学水平;希望附中的领导班子、全体教职工和学生把握机遇,瞄准“全省一流、许昌最好”的目标,自我加压、奋力拼搏,各项工作迈上新台阶。  

   院长赵继红在讲话中谈到,许昌学院始终把扎根许昌办学作为自己的办学之本,把服务许昌发展作为自己的办学使命。许昌市十五中更名“许昌学院附属中学”,是许昌学院与许昌市深化校地合作的一项具有重要意义的工作,也是许昌学院继整合许昌卫校成立医学院之后,在校地教育资源整合方面的又一件大事。许昌学院将借助校地战略合作平台,在进一步提升社会服务能力和水平上下工夫,在促进许昌经济社会发展的实践中做文章,努力在许昌这片经济发展迅速、文化底蕴深厚的沃土上,办好人民满意的大学,为许昌经济社会发展做出更大的贡献!赵院长还指出,从今天起,许昌市十五中将历史性地融入到许昌学院这个大家庭,许昌学院一定尽最大的努力,在师资培养、课程建设、教学改革、教学研究、校园文化等方面,全力支持附属中学的建设、改革和发展,向东城区和全市人民交上一份满意的答卷。

   仪式上,东城区党委书记朱发业、十五中校长崔俊平分别作了发言。(摄影:钟伟平)

 

 

许昌市委书记王树山和我校党委书记陈建国共同为许昌学院附属中学揭牌

 

许昌市委常委、常务副市长石迎军在仪式上致辞

院长赵继红在仪式上讲话

 

                                              领导参观十五中校园

 

 

上一条:许昌第十届三国文化旅游周·三国文化产品暨旅游商品创意设计大赛在我校开幕

下一条:我校举行外出考察学习汇报会

关闭