学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>党政>>正文

许昌第十届三国文化旅游周·三国文化产品暨旅游商品创意设计大赛在我校开幕

作者:钟伟平 宁智沛  来源:党委宣传部 新闻中心  编辑:宁智沛  访问次数:次   发布时间:2016-04-29

 

 

 

开幕式现场

  4月28日,许昌第十届三国文化旅游周·三国文化产品暨旅游商品创意设计大赛许昌学院设计艺术学院2016届毕业生毕业设计作品展在我校艺术楼隆重开幕。许昌市人大副主任艾祥涛、许昌市人民政府副市长秦春梅、许昌学院党委书记陈建国、院长赵继红、中国工艺美术大师任星航、许昌职业技术学院调研员王海升等领导、嘉宾出席开幕式。许昌市文联、许昌市美术家协会等文艺界代表,许昌学院党委办公室、院长办公室、党委宣传部、学生处、设计艺术学院、国际教育学院等部门领导,许昌市职业技术学院及我校师生代表1000余人参加了开幕式。开幕式由许昌市文联主席刘平主持。

许昌市副市长秦春梅在开幕式上致辞。她说,三国文化旅游商品创意设计大赛作为本届三国文化旅游周的一项重要活动内容,是集中展示我市三国文化产品和旅游商品创新、开发成果的交流平台。本届大赛在往届的基础上推陈出新,涌现出了大量文化底蕴深厚、创意设计新颖独特、地方特色鲜明的优秀作品,成为本届三国文化旅游周靓丽的文化风景线。秦春梅副市长希望相关单位进一步做好三国文化产业发展的各项工作,保护、传承和开发具有许昌本土特色的文化资源,积极推动许昌三国文化产品的精品化、市场化、产业化进程。  

许昌学院党委副书记马超在致辞中说,“三国文化旅游周”活动已连续举办十届,经过多年的努力,它逐渐成为全市、全省乃至全国一个富有影响力的节会品牌。三国文化旅游商品创意设计大赛不仅丰富了文化旅游周的内容,有力推动了三国文化向旅游商品的渗透和转化,而且也锻炼了大学生艺术设计的实践技能和创新精神,拓展了学校服务地方经济文化建设的渠道和平台。希望今后许昌市有关单位、有关企业与学校的合作更加紧密,能够借助三国文化旅游周这一平台,进一步达成加快发展旅游商品的共识,努力打造具备重要影响力的区域性旅游商品展会品牌。  

仪式结束后,领导和嘉宾共同参观了大赛展厅——我校的吴道子美术馆。展厅内,人潮攒动,气氛热烈,大家兴致勃勃观看着大赛组委会在众多参赛作品中挑选出的320件作品。这些作品均以三国文化为主题,以许昌城市旅游、餐饮、建筑、民俗文化为载体,其形式涵盖环境艺术设计、广告艺术设计、产品造型设计、企业形象设计、钧瓷艺术设计等多种形式,体现了很强的创新性、纪念性、经济性、原创性、实用性、工艺性和文化性。  

据悉,本次大赛品展将持续到5月10日。(摄影:王豪 宁智沛)

 

 

 

秦春梅副市长致辞

 

党委副书记马超致辞

 

 

领导、嘉宾观看大赛作品展
大赛作品展掠影:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:安阳师范学院纪委书记王新全一行来我校考察交流

下一条:许昌市第十五中学正式更名为许昌学院附属中学

关闭