学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>党政>>正文

陈建国、赵继红一行到我校帮扶村走访调研

作者:钟伟平 宁智沛  来源:党委宣传部 宁智沛  编辑:宁智沛  访问次数:次   发布时间:2016-05-12

 

5月11日,校领导陈建国、赵继红、马超、罗凤英、杜志傲带领我校脱贫攻坚小组成员和相关职能部门负责同志,到许昌县艾庄乡袁庄村开展帮扶和走访调研工作。许昌县县委书记赵庚辰,许昌县政协主席葛连春,县委常委、组织部长魏少峰等陪同帮扶调研。  

在调研座谈中,省派贫困村“第一书记”、我校校友会主任刘军伟汇报了9个月来在袁庄村经济发展、村容整洁、乡风文明、和谐稳定等方面的帮扶工作情况  

许昌县委书记赵庚辰对我校的帮扶工作表示感谢并给予肯定。他说,许昌学院帮扶工作开展以来,成效明显,袁庄村的硬件、软件都有所提升,受到了村民拥护。他希望许昌学院和许昌县在今后继续加强校地合作、人才交流和科研合作,实现高校和地方的合作共赢。  

赵继红院长指出,许昌学院现有的2万多师生都是帮扶工作的坚强后盾,学校会尽心发挥教育、科技、人才方面的优势,积极利用上级精准扶贫的政策,为村里找好项目,解决实际问题,让2000多村民早日过上幸福美满的生活。  

陈建国书记表示,许昌学院会发挥好学校的智力优势,彰显高校扶贫特色,做好帮扶工作。今后要进一步发挥学院的培训优势,加强对村民的创业培训、技能培训;发挥学院的文化优势,丰富村民的文化生活;发挥学院的教育优势,对袁庄村的师资力量进行提升和充实。陈建国书记要求我校脱贫攻坚小组在帮扶过程中要突出“培育”,重点培育13个产业,让扶贫发挥长期效益,让村民长期受益。  

调研期间,校领导和许昌县委领导共同走访了部分贫困户,送上了米、面、油等生活用品和慰问金,并鼓励村民树立信心,早日脱贫奔小康。  

许昌县艾庄乡袁庄村全村687户村民,其中贫困户66户,人均年收入4450元,远低于全市、全县水平,是许昌县贫困村。2015年8月底,我校与袁庄村结成了帮扶对子,并派出了驻村书记,开展脱贫攻坚帮扶工作。在不足一年时间里,在培育香菇种植品牌、发展高效农业、道路与农田水利建设、美丽乡村建设、新农村社会公共事业、文化教育和医疗卫生等方面,学校充分发挥科技、文化、教育优势,不断推进民生事业发展,提高了村民们的物质、文化和精神生活水平,受到广大村民的拥护和欢迎。(图文:钟伟平 宁智沛)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:河南科技学院纪委来我校考察交流

下一条:我校举行2015年度学雷锋活动表彰大会

关闭