学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>党政>>正文

大型现代豫剧《燕振昌》走进我校

作者:钟伟平 宁智沛  来源:党委宣传部 新闻中心  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2016-05-13

 

演出现场

 

    512日,大型现代豫剧、河南省优秀廉政剧目《燕振昌》走进许昌高校巡演活动我校大学生活动中心精彩上演校领导陈建国、赵继红、马超、罗凤英、杜志傲和许昌职业技术学院、许昌电气职业技术学院、许昌陶瓷职业学院高校领导出席演出现场。我校全体科级以上干部、师生党员代表700余人共同观看了演出。

   校纪委书记罗凤英在致辞中说,《燕振昌》是由许昌市委市政府,长葛市委市政府及许昌万里豫剧院共同打造的一部优秀的廉政大戏是一部反映基层干部的使命担当,震撼心灵的优秀作品。演出正值“两学一做”学习教育活动的深入开展时期,全体党员要学习燕振昌对党忠诚、坚守信念的政治品质,进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强法纪观念,做一名无愧于人民的合格的共产党员。

《燕振昌》是许昌籍著名剧作家齐飞根据长葛市坡胡镇水磨河村党委原书记燕振昌生前事迹创作的。燕振昌在村党组织领导岗位上工作了44年,44年中他廉洁奉公、勤政为民,带领群众艰苦创业,修路办厂、兴学重教,把一个昔日的贫困村建成了长葛第一个亿元村而闻名乡里,受到了群众的拥护和爱戴20141212日,因操劳过度突发心肌梗塞,72岁的燕振昌病逝在工作岗位上该剧通过燕振昌劝诫阻止村民上访、解决村民争水问题、解决南水北调工程迁坟和房屋补偿问题、弘扬孝道等5个典型事例,充分展现了燕振昌坚守信念、一心为民、真抓实干、造福百姓的高尚情怀,展示了农村基层干部弘扬实干精神、争当时代先锋的执着追求。该剧以独特的视角歌颂了一名共产党员的责任和担当,向人们弘扬了一心为民的正能量。

演职人员通过声情并茂的精彩表演,再现了主人公可亲、可敬的优秀共产党员形象让观众在欣赏精彩表演、优美唱腔的同时产生共鸣,达到了入脑入耳入心的宣传教育效果,为“两学一做学习教育活动提供了生动的教材、鲜活的典型。

演出结束后,我校党委书记陈建国向演出剧团赠送了我校烧制的钧瓷纪念品。(图文:钟伟平 宁智沛 学生记者:司晶晶)

陈建国书记向剧团赠送纪念品

 

 

纪委书记罗凤英致辞

 

演出现场

 

领导与演职人员合影

 

上一条: 华北水利水电大学考察团来我校考察交流

下一条:河南科技学院纪委来我校考察交流

关闭