学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>党政>>正文

河南省档案局来我校进行档案行政执法监督检查

作者:赵继红 程晓菡  来源:院长办公室  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-11-10

11月9日下午,河南省档案局王书继副局长一行三人莅临我校进行档案行政执法监督检查。检查汇报会在行政楼第一会议室举行,院长赵继红出席汇报会。我校档案馆全体人员以及党委组织部、人事处、财务处、学生处、基建处、公共实验中心等单位兼职档案员参加汇报会。汇报会由院长办公室主任陈遂德主持。

会上,赵继红院长代表学校对省档案局检查组的到来表示欢迎,并简单介绍了学校的基本情况。赵院长从档案制度、档案管理体系、档案利用效果、档案安全保护等多方面介绍了我校的档案管理工作。赵继红院长指出,省局专家的检查指导,为我校今后档案工作的高效开展打开了思路,学校必将以此次检查为契机,认真学习,狠抓落实,进一步提升档案管理规范化程度,提高档案管理水平。

汇报会结束后,检查组一行到我校档案馆综合库、声像库、实物荣誉室、中原农耕博物馆等地进行了实地考察。经过认真、细致的检查,河南省档案局检查组对我校档案行政执法工作给予了充分肯定和高度评价。检查组认为,我校党政领导十分重视档案工作,档案管理网络完善;档案人员认真负责,建立了各项规章制度,制度落实到位;设有独立库房,档案资料收集齐全,整理装订符合要求;完善了声像档案的整理工作,配备了适应档案现代化的设备。(摄影:钟伟平

 

上一条:我校召开“两学一做”学习教育工作推进会

下一条:我校第三届教职工代表大会第五次会议胜利闭幕

关闭