学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>党政>>正文

党委书记陈建国调研部分二级文科学院和机构

作者:钟伟平 宁智沛  来源:党委宣传部 新闻中心  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2017-01-07

    1月5日,党委书记陈建国、副书记马超先后走访调研外国语学院、旅游(历史文化)学院(魏晋文化研究所)、教育科学(教师教育)学院、文学与传媒学院。党办主任潘春彩随同调研。

   陈建国书记、马超副书记察看了各学院的办公和教学场所、党员活动室、教工之家、实训室、资料室等,并与这些单位的党政主要负责同志座谈,深入了解转型发展现状,共同研讨加快发展的思路和举措,了解当前存在的问题和困难等。

在外国语学院,校领导谈到,外国语学院更需要围绕学生培养、注重高质量的本科生教学等方面来开展工作;要加强与理工科院系学院及其他相关学科的合作;要利用好改善后的办学、办公条件,突出规范管理;要抓好专业建设,积极进行教学改革,多种途经并举,提升应用型人才培养质量。

在旅游(历史文化)学院,陈建国书记指出,学院要立足专业,开拓思路,不跟风,以内涵提升为基础,强老师素质,抓课堂教学;在人才输出路径和实习实训基地的建设方面,要拓展思路和视野,要具备“国际化”的办学眼光;要更科学合理地利用教学资源,培养学生的应用技能。

在教育科学(教师教育)学院,陈书记指出,要通过办学特色凸显专业水平优势努力在师资队伍高层次人才引进实现突破。重点关注青年骨干教师的培养和高层次人才引进,尤其是心理学、小学教育、学前教育专业方向的高层次人才引进实现突破,并以此优化教师学缘结构,增强教师的综合竞争力。

在文学与传媒学院,校领导希望教职工能多打“地方牌”,把河南、许昌的文化资源融入教学,培育浓郁地方文化特色的文艺作品。在完成正常教学任务的前提下,通过采取各种措施和激励政策,鼓励教师多出精品和标志性成果,多承担重大项目,争取在国家级项目上实现突破。

座谈中,各学院重点介绍了教学科研、学科布局、教师队伍建设、学生培养等方面工作,分析了各自学院发展的优势与不足。同时各学院就师资队伍建设、管理机制完善、基层组织建设等方面提出了意见和建议。在走访中,职工对教学和办公条件的极大改善赞不绝口,对校党委的关怀备感温暖,纷纷表示要鼓足干劲、扎扎实实做好各项工作,为学院发展增砖加瓦。(摄影:宁智沛)

 

 

 

上一条:校领导亲切看望退休校领导、离休干部和困难党员

下一条:【转型发展进行时】之八:“把挂职当成真任职”

关闭