学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>党政>>正文

我校喜获中央和省财政产教融合第一批专项资金6000万元

作者:杨海钦  来源:财务处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-07-13

今年4月份,国家发改委下达“十三五”产教融合项目中央预算内投资计划,我校新兴产业科技楼获得4000万元基建项目资金。经过财务处、发展规划处和基建管理处等部门的多方努力,近日省财政又下拨配套资金2000万元,用于新兴产业科技楼项目的基建配套及设备购置等。新兴产业科技楼项目总投资7018万元(含设备),中央财政资金4000万元的拨付到位,特别是省财政2000万元的资金到位,大大减轻了我校对该项目要求的资金配套压力。

2016年,我校被列入国家“十三五”产教融合建设项目,该项目包括新兴产业科技楼和智慧建造研发实训中心两个子项目。根据国家发改委和省发改委要求,从2016年下半年开始,在相关校领导的亲自协调下,我校发规处、基建处、财务处和校地办等部门紧密配合,无缝对接,以最快最高效的速度完成了新兴产业科技楼和智慧建造研发实训中心到省教育厅和发改委立项工作,受到了省教育厅和省发改委的充分肯定,同时我校也是河南省五所“十三五”产教融合项目高校中最先获得省发改委立项批准的单位。只有省发改委立项才具备申请中央资金的资格,在2016年度列入产教融合项目的五所省属高校中,本年度只有我校申请到第一批中央资金4000万元。

据悉,我校新兴产业科技楼项目将于今年10月份开工建设,2018年底交付使用。第二批智慧建造研发实训中心项目国家资金支持计划将于2018年下达,预计2018年上半年开工建设,2019年底前交付使用。届时,我校科技研发、实习实训、小型产业化生产等能力将大大提高,学校建设应用技术型大学的基本条件将更加充实。

 

 

上一条:省教育厅第五检​查组对我校科研项目资金管理等政策落实情况开展专项检查

下一条:我校召开精神文明建设专题会议

关闭