学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>党政>>正文

我校召开党委中心组学习会议

作者:王彦  来源:党委宣传部  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-09-30

 

 

9月29日,我校在办公楼第四会议室召开校党委中心组学习会议。校领导闫纪建、赵继红、马超、赵正风、郑直、崔斌、黄怡俐、郭涛、杜志傲出席会议,党委相关部门负责同志参加学习。会议由校党委书记闫纪建主持。

校党委书记闫纪建指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。广大党员干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

针对如何加强学习,他提出了三点要求。一是要高度重视理论学习。重视理论学习是我们党的优良传统,要坚持不懈地发扬下去。要不断增强学习的自觉性主动性,学好用好解决好工作中的实际问题。二是坚持理论学习结合实际。要注意找准学习的理论与实际工作的结合点,要结合实际工作探索灵活多样的学习方式方法,不断提高学习的效率效果。三是要做到以上率下,形成良好氛围。充分发挥校、院两级中心组学习的示范效应,校级领导干部要抓好分管部门、单位学习的督促检查,各级领导干部要以身作则,先学一步,多学一些,做真学真用的模范,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,切实筑牢全校党员干部思想之基,以思想自觉引领行动,着力推动学校各项事业发展。

会上,党委副书记马超领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。马超副书记在领学中谈到,讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,要全面准确深入地学习讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义以及讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,组织部部长陈遂德传达了河南省委组织部《关于严格执行领导干部个人有关事项即时报告制度的通知》精神;宣传部部长冯晓民领学了《河南省党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》和《河南省党委(党组)网络意识形态工作责任制考核测评方案》;统战部部长王林传达了《河南省委统战部、河南省委高校工委、河南省教育厅党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》和《河南省委高校工委、河南省教育厅关于加强和改进新形势下教育系统宗教工作的实施意见》。(摄影:宁智沛)

 

 

上一条:我校被评为“高校干部网络培训工作优秀组织单位”

下一条:捐血救人送温暖 我为祖国生日添光彩 --我校医学院开展无偿献血活动

关闭