学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>党政>>正文

院长赵继红为化学化工学院学生上党课

作者:张学燕 胡泊  来源:化学化工学院  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2017-12-03

12月1日,院长赵继红来到联点单位化学化工学院,以《中国梦,你我的梦》为主题,给学生上了一堂精彩的专题党课。报告中,院长赵继红结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的理论概括和大量的生动案例,深刻阐述了中国梦的内涵、实现中国梦的途径和青年学生如何成为实现中国梦的生力军。


 

赵继红院长指出,近代以来,一代又一代中国人在民族苦难和曲折奋斗中,产生了一个又一个的中国梦,习近平总书记提出的“中国梦”是新时代的中国梦。中国梦既是中华民族的伟大复兴梦,也是中国人民的美好生活梦,这个梦想是每一个中华儿女的共同期盼。中国梦是中国未来发展的精神旗帜,是中国改革发展的精神动力,也是对社会共同理想的通俗表达。当前我国已经成为世界经济大国,科技实力大幅增强,综合国力快速提升,国际地位越来越高,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

她从新矛盾、新使命、新思想、新目标、新部署和新要求六个方面,阐述了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。她说,中国特色社会主义已经进入了新时代,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国这一伟大目标而努力奋斗。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是我们每个中国人的梦,是你我的梦。中华民族伟大复兴中国梦的实现,要靠我们每个人的努力,也终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。青年学生既要仰望星空,树立坚定的理想信念,也要脚踏实地,努力实现个人理想,把自己的理想与祖国的前途命运紧密相连,把个人梦想融入到中国梦之中。

赵院长希望同学们端正学习态度,明确学习目的,更加努力地学习实践;有意识地培养创新意识和创新能力,努力成为建设创新型国家急需的创新型人才;培养以敬业、求精、执着和创新为核心的工匠精神。她勉励广大学生要珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。(摄影:钟伟平)

       

赵继红院长在课堂上与学生互动

       


上一条:《河南日报》刊发我校党委书记闫纪建署名文章

下一条:党委书记闫纪建参加信息工程学院党总支中心组专题学习

关闭