学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>教学>>正文

我校交通运输学院成立顾问咨询委员会并召开第一次会议

作者:翟广辉、杨枝茂、孟耀伟  来源:交通运输学院  编辑:杨枝茂  访问次数:次   发布时间:2016-06-30

629日上午,我校交通运输学院顾问咨询委员会第一次会议在交通运输学院会议室顺利召开,本次会议共邀请了9位国内外知名专家共商交通运输学院发展。我校党委书记陈建国、院长赵继红、副院长郑直、副院长黄怡俐出席会议,党委办公室、教务处、教学质量监控与评估处、人事处、校地合作办公室等部门领导以及相关二级学院院长也应邀参加。会议由副院长黄怡俐主持。

 

 

会上,校党委书记陈建国发表了热情洋溢的讲话,向与会的各位专家表示了热烈的欢迎。陈书记指出,成立交通运输学院,是许昌学院融入地方办学、服务地方发展的一项新的战略举措,是调整优化学科专业结构,深化政产学研合作,创新人才培养模式,提高应用型人才培养质量的重要措施。交通运输学院顾问咨询委员会由交通运输领域的国内外专家、知名学者、省交通厅领导和知名交通运输行业企业领导组成,是交通运输学院未来发展的强大智库,将会为交通运输学院实现“应用型+行业化”办学和良好发展提供强大支撑。

会上,赵继红院长向与会专家颁发了聘书。据悉,授聘的9位专家中,国家“千人计划”特聘专家2人,美国终身教授3人。随后,赵院长指出,希望与会专家为交通运输学院制定发展战略和发展规划集思广益、把握方向,帮助学院汇聚各方面资源,做好高水平人才队伍建设,进一步加强对外交流与合作,协助破解交通运输学院发展的瓶颈,推动交通运输学院的建设和发展。

交通运输学院院长、“长江学者”于雷教授就学院成立概况与发展规划向大家做了介绍,随后专家们对交通运输学院的发展展开了热烈讨论。专家们分别发表了对交通运输高等教育办学的看法,深入剖析了交通运输高等教育存在的问题以及发展对策。专家们非常肯定许昌学院交通运输学院的发展速度,也一致认为以信息化为特色的办学思路契合了时代发展特征,并对人才引进、学科专业建设、实验室建设和科研平台建设等问题提出了合理化建议。专家们一致表示,将大力支持交通运输学院的国际化发展,愿意到许昌学院来讲学授课,加强与学院师生学术交流。

会后,专家们参观了我校钧瓷文化艺术馆、中原农耕文化博物馆、创新创业学院、颍川众创等。(摄影:钟伟平)

 

校党委书记陈建国在会上致辞 

赵继红院长为关积珍颁发聘书 

(关积珍,北京四通智能交通系统集成有限公司董事长,中国智能交通协会副秘书长) 

赵继红院长为张峻屹教授颁发聘书 

(张峻屹,日本广岛大学国际发展与合作研究生院教授,日本交通界第一位外籍教授) 

赵继红院长为陈立干颁发聘书 

(陈立干,许昌万里运输集团股份有限公司党委书记,万里运业股份有限公司董事长) 

赵继红院长为邵春福教授颁发聘书 

(邵春福,北京交通大学交通运输规划与管理学科责任教授,“城市交通复杂系统理论与技术教育部重点实验室”主任, 

国家普通高等学校交通运输工程教学指导委员会委员,交通工程教学指导分委会副主任委员) 

 

赵继红院长为陆键教授颁发聘书 

(陆键,同济大学交通运输工程学院院长,国家“千人计划”特聘专家,教育部第三批“长江学者”奖励计划特聘教授) 

 

赵继红院长为易平教授颁发聘书 

(易平,美国俄亥俄州阿克伦大学终身教授,美国联邦直属俄亥俄州交通研究中心主任) 

赵继红院长为胡霞光颁发聘书 

(胡霞光,河南省交通科学技术研究院院长,河南省交通科学技术有限公司董事长) 

赵继红院长为裴玉龙教授颁发聘书 

(裴玉龙,东北林业大学交通研究中心主任,交通运输工程一级学科带头人) 

与会专家 

 

 

 

上一条:我校举行第三期教学论坛专题研讨专业群建设“十三五”规划

下一条:我校与舞钢市舞阳钢铁职工医院举行“医学教学实习基地”揭牌仪式

关闭