学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>教学>>正文

我校啦啦队荣获2016-2017年全国啦啦操联赛(信阳站)冠军

作者:朱文杰  来源:体育学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-05-19

2016-2017年全国啦啦操联赛(信阳站)暨2016-2017年中国啦啦之星争霸赛于5月18日晚在信阳落下帷幕,我校Water Lily啦啦队以一套完美的爵士自选动作荣获公开青年丙组冠军,同时获得代表中国参加2017-2018年国际啦啦操系列赛事的资格。这是继2009年我校Water Lily啦啦队参加第四届中国学生健康活力大赛暨2010年世界啦啦队锦标赛中国选拔赛获得亚军,2010年参加美国奥兰多世界啦啦队锦标赛获得国家杯第二名之后斩获的又一优异成绩。

本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育总会、中国中学生体育总会主办,在全国具有较高的影响力,共吸引了近百支参赛队伍、2000余名运动员同场竞技。比赛中,我校Water Lily啦啦队凭借自信满满而又活力四射的表演,高难度的规定动作和别出心裁的动作编排,精美的音乐制作和新颖的服装设计都征服了现场的观众和评委,鼓掌声经久不息。经过激烈角逐,最终,Water Lily啦啦队以优异的表现摘得桂冠。

据悉,我校Water Lily啦啦队由体育学院院长李慧林、副院长朱文杰担任领队,田斌、韩琰等担任教练,成员由来自国际教育学院舞蹈学专业的13名同学组成。为了筹备本次大赛,两个学院积极组织教练团队,制定比赛方案,精心组织选拔队员。经过两个多月的艰苦训练,最终获得优异成绩。近年来,体育学院尝试将公共体育课程改革与院系专业特点有机结合,开展啦啦队教学与训练;国际教育学院大力推行“学生国际文化素养培育”工程,积极推动第二课堂系列活动,将实践教育与学科专业紧密结合,取得了明显的效果。(图片由体育学院提供)

14AF7


        17EAF

上一条:我校在第八届中国大学生阳光体育乒乓球比赛中获佳绩

下一条:我校第十三届学生排球比赛圆满结束

关闭