学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>教学>>正文

我校召开工程教育专业认证工作推进会

作者:周颖杰 袁胜元  来源:教务处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-06-01

531下午,我校2017年工程教育专业认证推进协调会在办公楼第一会议室召开。院长赵继红,副院长崔斌、黄怡俐、郭涛及我校兼职教授、许昌开普检测技术有限公司董事长姚致清出席会议,教务处、人事处、财务处、发展规划处以及电气(机电)工程学院、化学化工学院等相关单位负责人参加了会议。会议由副院长黄怡俐主持。

会上,电气工程及其自动化、化学工程与工艺、土木工程三个工程教育专业认证培育项目的主要负责人就本专业认证工作进展及存在问题进行了汇报。姚志清董事长对三个专业的认证筹备工作进行了点评,并介绍了工程教育专业认证的基本要求、认证工作的组织实施过程和教育部有关方面的新要求,并对我校认证工作的启动、组织管理、转变观念和工作协调等方面提出了建议。

院长赵继红肯定了认证培育专业师生卓有成效的工作,并对姚志清董事长为促进我校工程教育专业认证工作所作的积极贡献表示感谢。同时,赵院长对有关学院及各职能部门提出了五项要求:一是要进一步明确目标,理清思路,推进我校工程教育专业认证工作;二是进一步明确任务,加强统一协调,为顺利做好认证工作提供机制体制保障;三是进一步找出问题,做出系统化解决方案,逐步各个击破地解决认证准备中的问题;四是进一步突出产教融合、科教融合,促进企业、行业、高校之间协同育人的力度;五是进一步体现以生为本、提高人才培养质量,满足工程教育专业认证的要求。副院长崔斌在会上表示,工程教育专业认证对我校专业建设及人才培养工作具有重大意义,将督促分管部门采取切实措施着力支持认证工作的开展。副院长郭涛就专业认证的经费问题,提出了相关的保障机制和措施。

副院长黄怡俐作总结讲话,她认为本次推进会的召开意义重大,效果很好,为我校工程教育专业认证工作的扎实推进开启了良好的局面。她要求教务处要尽快做好认证工作有序推进的总体方案,分解认证专业所提出的问题和困难,具体分工,落实到位,力争如期开展三个培育专业的认证申请,努力完成“十三五”期间学校的专业认证目标。(摄影:宁智沛)


上一条:我校召开期末教学工作会议

下一条:【转型发展进行时】之十三:青年教师王忠灿和他的精彩课堂

关闭