学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>教学>>正文

我校第十三届“振兴杯”篮球赛圆满结束

作者:朱文杰 薛冰  来源:体育学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-11-12

11月10日,我校第十三届“振兴杯”篮球赛圆满结束。男子组由国际教育学院、化学化工学院、商学院分获冠军、亚军和季军,女子组由国际教育学院、医学院、商学院分获冠军、亚军和季军。

此次“振兴杯”篮球赛历时近一个月,分两个阶段进行。第一阶段采用分组循环赛制,第二阶段采用淘汰赛制。比赛共吸引了21个院部的男、女41支代表队,500余名运动员报名参加。比赛利用周二和周五下午下课后的时间进行,共进行了109场。比赛裁判由体育学院专职教师和体育学院学生裁判共同担任,学生裁判队伍的壮大给予了比赛极大的帮助,保证了比赛的顺利进行。经过激烈角逐,男子组方面国际教育学院成功卫冕,化学化工学院获得亚军,商学院获得季军。电气(机电)工程学院、信息工程学院、城乡规划与园林学院、新材料与能源学院分获四至八名。女子组方面国际教育学院问鼎,医学院、商学院获得亚军与季军。新材料与能源学院、食品与生物工程学院、化学化工学院、电气(机电)工程学院、文学与传媒学院分获四至八名。

篮球是深受大学生喜爱的运动项目,我校“振兴杯”篮球赛已连续举办多年。举办体育比赛,不仅促进了各学院之间的交流,也活跃了全校的体育文化氛围。(图片由体育学院提供)


 

上一条:我校荣获河南省智慧校园建设试点高校

下一条:我校学生在2017年全国高校商业精英挑战赛总决赛中喜获佳绩

关闭