学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>科研>>正文

河南省农产品加工与贮藏工程学会第四次学术年会在我校召开

作者:许志红 李光辉 郭卫芸  来源:科技处 食品与生物工程学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-03-28

3月24日至25日,由河南省农产品加工与贮藏工程学会主办,许昌学院承办,河南省九棵树农业发展有限公司和许昌市钟繇酒业有限公司协办的河南省农产品加工与贮藏工程学会第四次学术年会在我校顺利召开。河南省科技协会党组书记曹奎教授、河南工业大学副校长陈复生教授、许昌学院副院长郑直教授、许昌市科技协会党组书记张淑芹、河南省农产品加工与贮藏工程学会理事长吴坤教授、华南理工大学杨晓泉教授、浙江大学任大喜教授、鲁东大学贡汉生教授等专家出席会议,来自省内外200多名学者及研究生参加了会议。

开幕式上,我校副院长郑直致欢迎辞。他向与会专家介绍了学校的基本情况、办学特色和学校转型发展成绩等,并重点介绍了食品与生物工程学院的学科特点及在食品安全快检、农产品精深加工方面对许昌乃至河南经济发展发挥的重要作用。他希望学院以本次会议为契机,吸收各方先进理念,充分发挥学院的学科、人才等优势,在食品加工、食品安全检测等方面做出更大贡献。河南省科技协会党组书记曹奎高度评价了河南省农产品加工与贮藏工程学会在河南省农产品加工业发展中所发挥的作用,充分肯定了许昌学院所取得的成绩。大连工业大学朱蓓薇院士特地向大会发来贺信,向本次年会的胜利召开表示祝贺,同时勉励河南省农产品加工与贮藏工程学会和许昌学院食品与生物工程学院继续努力,为确保人民群众舌尖上的安全作出新贡献。

本次年会的主题为“科技创新与产教融合推动食品产业发展”。会议围绕农产品加工领域新技术新理论、特种食材开发及应用、食品安全快速检测技术、食品企业创新体系研究等内容进行学术研讨及交流。会议期间,陈复生、毛多斌、杨晓泉、王晓曦、任大喜、白艳红、贡汉生、黄继红等25位专家教授在会上作了学术报告,河南省九棵树农业发展有限公司宋楠、河南众品食业有限公司王会玲分别就本单位与许昌学院在产教融合方面的成功经验进行了交流。本次年会评选出了优秀论文,并向论文作者颁发奖励证书。会后,与会专家参观了许昌学院食品与生物工程学院和河南众品食业有限公司。

与会专家对此次年会顺利召开给予高度评价,并希望相关科技工作者和行业人员充分利用这个平台,为河南省农产品加工与贮藏行业的发展保驾护航,进一步促进我省农产品加工与贮藏行业又快又好发展。(摄影:宁智沛 李伟民)

 

 

上一条:我校成功入选“河南省第二批电子商务职业教育实训基地”

下一条:大数据应用与创新暨智慧城市建设研讨会在我校举行

关闭