学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>科研>>正文

郑州大学刘宏民教授来我校讲学

作者:吴长增 张彦岭 谢智宇  来源:化学化工学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-04-21

4月20日上午,应化学化工学院邀请,中国民主促进会中央委员、河南省中原学者、郑州大学药学院院长刘宏民教授在我校办公楼第三会议室报告厅作了题为创新药物发现与药物产业化过程关键技术的学术报告。我校化学化工学院师生60余人参加了报告会。报告会由化学化工学院院长吴长增教授主持。

报告会上,刘宏民教授结合课题组研究方向和我校的实际情况,介绍了近年来其课题组在新型抗肿瘤新药研发方面取得的最新成果,系统地阐述了当今新药开发过程中的新技术运用。同时,刘宏民教授还介绍了其团队在医药产业化方面取得的成就,并强调医药工业发展要符合低能耗、低排放的绿色环保发展理念。

报告结束后,刘宏民教授与参会师生进行了热烈的学术讨论和深入交流,现场气氛活跃。本次学术报告对我校化学化工学院师生进行药物工艺研发工作具有一定的指导意义。

上一条:中国美术学院毛建波教授来我校讲学

下一条:我校成功举办2017化学名家论坛

关闭