学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>科研>>正文

我校召开2018年度国家自然科学基金申报培训动员会

作者:许志红  来源:科技处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-11-12

11月10日下午,我校在办公楼楼第三会议室召开河南省国家自然科学基金宣讲培训会暨学校2018年度国家自然科学基金项目申报动员会。院长赵继红、副院长郑直出席培训动员会,各理工科二级学院院长、分管科研副院长和全体教授、博士100余人参加了会议。会议由郑直副院长主持。

   

会议邀请河南科技大学付主木教授和河南师范大学张贵生教授分别作了《国家自然科学基金申请书撰写技巧——何以而“立”》和《如何填报国家自然科学基金申报书》的专题培训报告。报告中,付主木教授围绕构思基金申请书、撰写基金申请书和审查基金申请书等方面作了详细指导,并结合自己的立项经验的同点思考,给参会人员做了有针对性的辅导。张贵生教授结合基金项目申请书的各个组成部分和自己的体会,重点分析了成功申请国家自然科学基金项目的四大要素,即创新的研究思路、扎实的工作基础、良好的实验条件和熟练的书写技巧。他鼓励广大教师要注重积累,要把功夫下在平时,并明确指明撰写申请书时应该注意的问题。两位专家的指导告思路清晰,脉络鲜明,对我校教师申报国家自然科学基金项目具有切实的指导作用。

会上,赵继红院长作动员讲话。她指出,学校坚持以内涵提升、创新引领为核心的转型发展,必须把国家自然科学基金项目申报作为一项长期的系统工程来抓,国家基金也是评价学校办学水平和综合实力的重要指标。赵继红院长强调了基金申报的重要性,并从国家、学校、院部和个人四个角度阐释了为什么要撰写基金申请书。她要求与会教师注重方法技巧,制定详细规划,凝练方向选好题目,切实在怎样做上下足功夫。她希望全体老师以许昌型“三不”干部为榜样,要提高主动能动性,在如何才能做好上做足文章,争取在明年基金申报中取得佳绩。(图片由科技处提供)

 

上一条:教育部数据中国“百校工程”项目专家组进校验收项目建设情况

下一条:我校成功入选河南省高校知识产权综合能力“十强”高校

关闭