学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>学生工作>>正文

校领导走访慰问社会实践队员

作者:谢依楠 郝田田  来源:校团委  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-07-07

近日,校党委副书记孙海在党委宣传部、学生工作部(处)、团委、教务处等相关职能部门负责人陪同下,先后前往新材料与能源学院(表面微纳米材料研究所)、电气(机电)工程学院、河南省大森机电股份有限公司、禹州市苌庄乡毛栗沟村等地看望慰问我校暑期社会实践队员,为队员们送去了方便面、火腿肠、西瓜等慰问品。

在新材料与能源学院(表面微纳米材料研究所)和电气(机电)工程学院,孙海副书记亲切询问了实践队员们的生活食宿情况,嘱咐他们要劳逸结合,注意身体,并鼓励队员们好好把握这次学习机会,以“挑战杯”、大学生电子设计竞赛、大学生机器人大赛为契机,以赛代练,以赛促学,在这个过程中不断丰富提升自身专业技术知识。

孙海副书记一行来到了河南省大森机电股份有限公司,看望了在那里顶岗见习的实践队。在详细了解到队员们的工作内容和岗位职责后,孙海副书记叮嘱队员们要注意防暑降温,跟随企业员工认真学习掌握机械设备的操作,将课堂中所学的理论知识应用到生产一线,真正做到学以致用,融会贯通。

在禹州市苌庄乡毛栗沟村小学,孙海副书记一行看望慰问了精准扶贫实践队的指导老师和队员们。在书声琅琅的校园中,孙海副书记详细了解了实践队员们的支教情况和生活环境,他向队员们谈到,虽然条件艰苦,但这是一次难得的集体生活,有利于培养队员们的集体主义精神,同学们一定要按照校方要求做好各项支教工作,并在实践期间注意人身安全。据悉,“风‘禹’同舟”精准扶贫实践队的指导老师和团队负责人已连续两年来到毛栗沟村,为村中学龄儿童搭建了丰富的课程学习平台,受到了当地村民的一致好评。

截止目前,我校2017年暑期社会实践活动开展的如火如荼,实践队员们已奔赴贵州、上海、河南周边地区等多个省、市、县、村镇,举办了基层文艺巡演,进行了家电义务维修近,开展爱心医疗、法律援助、康复保健等多个综合服务,义务支教乡村儿童1000余名,取得了较好的阶段性成果。

孙海副书记一行慰问电气(机电)工程学院实践队员

孙海副书记一行前往新材料与能源学院慰问实践队员

孙海副书记一行前往河南大森机电股份有限公司慰问实践队员 

上一条:“八方援助在行动,精准扶贫踏征途”——我校暑期社会实践活动纪实(一)

下一条:“军民鱼水情·喜迎十九大”我校大学生宣讲团赴驻许部队开展慰问演出

关闭