学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>学生工作>>正文

我校在河南省普通高等学校第一届“大美学工”评选表彰中获得佳绩

作者:张鹏辉 周银超  来源:学生工作部  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-11-29

11月28日,由省高校工委、省教育厅主办的河南省普通高等学校第一届“大美学工”颁奖典礼在河南大学举办,河南省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟,省教育厅副巡视员李金川,河南省教育厅学生处长王继东等出席典礼,并为获奖单位、个人和品牌颁奖。 

我校荣获首届“大美学工”评选“十佳优秀学生工作先进单位”称号,《搭建四大平台 实施系统工程 ---许昌学院多措并举提升大学生创新创业能力》荣获“十佳优秀学生工作品牌”称号,副院长郭涛参加颁奖典礼,学生工作处等相关单位负责人和学院代表参加活动。   

为全面学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,激发释放高校学生工作活力,发挥先进典型的示范引领作用,中共河南省委高校工委、河南省教育厅举办了普通高等学校第一届“大美学工”评选活动。“大美学工”评选活动旨在表彰先进,树立典型,推动我省高校学生工作内涵式发展,提高办学水平和育人质量。经全省高校申报,网络投票,省教育厅专家评审,郑州大学等10所高校被评为“十佳优秀学生工作先进单位”,郑州大学“毕业生‘三个一’主题教育活动”等10个学生工作项目被评为“十佳优秀学生工作品牌”,杨国欣等12名学生工作者被评为“十佳优秀学生工作者”。

近年来,学校深入学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持“立德树人”根本任务,全面实施立德树人系统工程,打通“两条主线”,即以服务学生学业发展为主要内容的“学校—学院—年级—班级”主线和以服务学生校园生活为主要内容的 “学校—学园—楼栋—宿舍”主线,畅通学生工作推进路径,建好专职学工队伍、兼职学工队伍和学生骨干队伍“三支队伍”,推动学工队伍专业化发展,精心组织实施思想政治教育工程、学生发展支持工程、校园文化建设工程、创新创业工程等学生工作项目建设,协同推进学生工作科学发展,显著提升了我校学生工作的层次和水平。(摄影:王豪) 

 

 

 

 


 

上一条:我校荣获两项河南省首届高校校园文化建设优秀成果奖并参加展演活动

下一条:我校举办“崇尚科学 反对邪教”主题演讲比赛决赛

关闭