学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>学生工作>>正文

我校荣获两项河南省首届高校校园文化建设优秀成果奖并参加展演活动

作者:钟伟平  来源:党委宣传部(新闻中心)  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-11-29

11月27日,河南省首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动在河南大学大礼堂举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省教育厅副巡视员李金川,省教育厅学生处长王继东等出席展演活动,并为获奖单位颁奖。     

     

我校申报的《原创河南民间舞剧<农历>》荣获河南省首届高校校园文化建设优秀成果二等奖,《聚校园之英才 辩天下之大道——许昌学院30年打造校园文化品牌“雄才韬略”辩论赛》荣获三等奖。其中,河南民间舞蹈活态呈现舞剧《农历》(片段)入选首届校园文化建设优秀成果舞台展演,在河南大学明伦校区大礼堂精彩上演。我校党委副书记孙海到现场指导展演活动,学生工作部(处)长张鹏辉等相关单位负责人和学院代表参加活动。

据了解,为进一步创新和拓展校园文化建设新思路、新载体、新形式,充分发挥普通高等学校文化传承创新的重要功能,全力打造主题突出、形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,服务学生全面健康成长成才,今年6月份省教育厅启动了首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动。我校接到通知后,高度重视,精心组织,由党委宣传部牵头,经过校内申报、筛选,推荐《原创河南民间舞剧<农历>》等两项校园文化成果参评。据了解,本次全省共申报141项校园文化成果。经专家评审,最终评选出一等奖21项,二等奖25项,三等奖33项。

近年来,我校坚持“育人为本、德育为先”的指导思想,深入实施立德树人系统工程,大力培育和践行社会社会主义核心价值观,注重以文化人、以文育人,开展了形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,培育了一大批特色鲜明、彰显学校厚重底蕴、富有生命力和感染力的校园文化品牌,弘扬了主旋律,传递了正能量、树立了新风尚。经过长期坚持不懈的文明创建和文化积淀,学校的校园文化建设呈现出良好态势。(摄影:王豪)

 

   70余项全省首届高校校园文化建设优秀成果集中展示    

河南民间舞蹈活态呈现舞剧《农历》(片段)在河南大学大礼堂参加现场展演,图为花挑舞

 

 

 

 

 河南民间舞蹈活态呈现舞剧《农历》(片段)在河南大学大礼堂参加现场展演,图为摘棉花


 

 

下一条:我校在河南省普通高等学校第一届“大美学工”评选表彰中获得佳绩

关闭