学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>交流合作>>正文

我校举办清潩河流域水环境质量整体提升与功能恢复学术研讨暨郑州大学—许昌学院联合研究工作站挂牌仪式

作者:吴国玺 陈琛  来源:城乡规划与园林学院  编辑:陈琛  访问次数:次   发布时间:2016-07-02

 

7 1 下午,我校在城乡规划与园林学院会议室举行清潩河流域水环境质量整体提升与功能恢复学术研讨暨郑州大学许昌学院联合研究工作站挂牌仪式。院长赵继红、副院长郑直、郑州大学水利与环境学院院长吴泽宁、郑州大学环境政策规划评价中心主任于鲁冀、河南师范大学生态工程与景区规划研究所所长马剑敏、许昌市环保局副局长史世兵等出席会议,我校科技处处长张志立、城乡规划与园林学院领导班子及教师代表参加会议。

   会上,郑直副院长致辞。他简要介绍了许昌学院的教学院部和特色专业,并介绍了许昌学院近年来所取得的办学成绩,他指出郑州大学和许昌学院联合研究工作站的建立标志着我校在推进产学研合作、水环境科技创新方面取得了新成效,必将对清潩河流域水环境的提升产生积极的作用和示范效应。郑州大学水利与环境学院院长吴泽宁指出,清潩河流域水环境整体提升工程是国家十二五重大水利专项,与许昌学院共建是该专项的一个特色,希望研究工作站抓好这个机会,开展深入研究,为清潩河流域水环境质量整体提升服务。据介绍,郑州大学许昌学院联合研究工作站的成立,将充分发挥双方科研技术优势,实现强强联手,协同攻关,重点突破和解决湖泊富营养化、重金属污染防治和流域大气污染治理中存在的一些核心共性与重大关键技术问题,产出一批标志性科技成果,培养出一批高水平环境保护科技人才。

   我校城乡规划与园林学院院长吴国玺和郑州大学水利与环境学院院长吴泽宁共同为郑州大学许昌学院联合研究工作站揭牌。

   赵继红院长对联合研究工作站的建立表示祝贺,指出与郑州大学建立联合研究工作站是我校实现校校合作、服务地方经济的的重要举措,双方要加强交流与合作,共同承担课题任务,相互支持、共同发展。会后,与会代表一同参观了郑州大学许昌学院联合研究工作站。

 

随后,与会专家进行了相关领域的学术研讨,许昌市环保局史世兵副局长介绍了许昌市水生态建设情况,郑州大学环境政策规划评价研究中心主任于鲁冀教授重点介绍了清潩河课题基本情况及任务设置、生态净化与生境改善技术研究,郑州大学王莉副教授做了多目标多部门综合管理决策平台构建研究的报告,河南师范大学生态工程与景区规划研究所所长马剑敏教授做了“富营养湖泊沉水植物恢复重建实践及经验教训研究”的学术报告。与会专家就生态净化与生境改善、地理信息技术、工作站后期发展等问题展开了热烈探讨。 (图片由城乡规划与园林学院提供)

 

上一条:河南省园林绿化协会园林造景工程专业委员会第一次会议暨“设计美丽乡村 建设绿色中原”学术讨论会顺利召开

下一条: 河北传媒学院来我校考察交流

关闭