学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>交流合作>>正文

河南省园林绿化协会园林造景工程专业委员会第一次会议暨“设计美丽乡村 建设绿色中原”学术讨论会顺利召开

作者:吴国玺 闫慧  来源:城乡规划与园林学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-09-13

9月11日,河南省园林绿化协会园林造景工程专业委员会第一次会议暨“设计美丽乡村 建设绿色中原”学术讨论会在我校城乡规划与园林学院会议室召开。许昌学院副院长郑直、河南省园林绿化协会会长姜桂兰、花之都实业有限公司董事长杨凯亮、河南佳宜景观工程有限公司总经理翟云飞等委员会成员出席会议,我校城乡规划与园林学院相关负责人和部分教师参加了会议。会议由园林造景工程专业委员会副主任、城乡规划与园林学院院长吴国玺教授主持。 

 会上,副院长郑直对与会嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了许昌学院的转型发展概况和办学定位。河南佳宜景观工程有限公司翟云飞总经理宣读了园林造景工程专业委员会委员名单。园林造景工程专业委员会主任杨凯亮作了《园林造景工程专业委员会工作思路及工作计划》的专题报告。与会人员就园林造景工程技术培训、“花之都”园林景观设计大赛、校企合作、校协合作的具体内容和需求进行了探讨,并结合“设计美丽乡村 建设绿色中原”主题进行了积极的讨论与广泛交流。

本次会议在可持续发展理念的引导下,围绕如何“尊重自然、顺应自然、保护自然”建设“美丽中国”,开展了中原地区美丽乡村设计模式、绿色基础设施、城乡风景园林建设、园林工程与管理、园林植物应用等领域进行研讨和学术交流。在报告中,杨凯亮主任提出协会工作应与高校紧密联系,以许昌学院为我省校协合作的试点单位,签订战略合作协议,实现共赢发展。同时,花之都实业有限公司和河南宜佳景观工程有限公司作为试点企业,与许昌学院进行深度校企合作,签订战略合作协议,在取得经验的基础上,将向全省逐步推广。

河南省园林绿化协会会长姜桂兰在会上强调,园林造景工程专业委员会委员要走在行业的前端、引领行业发展,要做到集思广益、群策群力、广纳良言、共谋长远,要以发展、合作、创新、改革为工作方针,做到“三实三不”,即开工作“落实会、务实会、干实事”,“不开空会、不说空话、不占空位”。在造景实践中,加强团队合作,以“精、美、新”为园林造景工程的发展方向。

会后,与会人员一同参观了我校中原农耕文化博物馆 

 

 

上一条:我校中原农耕文化博物馆应邀参加第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会

下一条:我校举办清潩河流域水环境质量整体提升与功能恢复学术研讨暨郑州大学—许昌学院联合研究工作站挂牌仪式

关闭