学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>交流合作>>正文

我校中原农耕文化博物馆应邀参加第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会

作者:汪庆华  来源:中原农耕文化博物  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-09-21

由国家文物局、成都市人民政府、中国博物馆协会联合举办的“第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会”(简称“博博会”)于9月16日至19日在成都举行,国家文物局党组书记、局长刘玉珠,四川省人民政府副省长杨兴平,文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,国际博物馆协会主席苏埃·阿克索伊,美国博物馆联盟副主席罗伯特·斯坦因等有关领导和嘉宾出席开幕式。全国各地主要博物馆及博物馆建设相关企业参展参会。我校中原农耕文化博物馆汪庆华、刘军伟、孟聚、徐中森等同志参加展会,收获颇丰。

博博会每两年举行一届,自2004年建立以来已成功举办六届。当今时代,传统文化与现代文明、文化艺术与科学技术交融和共生越来越频繁,新产品、新材料被广泛的运用到博物馆的藏品保护、学术研究、陈列展览、社会服务和管理运营中,推动了博物馆的改革与进步,为博物馆的可持续发展做出了重要的贡献。第七届博博会在第六届的基础上,内容更加丰富,形式更加多样,国际化程度与公众参与程度更高,为促进各界文博相关领域搭建了良好的交流平台。

我校中原农耕文化博物馆首次参加博博会,在会上与众多博物馆同行及相关企业进行了交流沟通,参加了多场相关学术和技术专题讲座,了解了国内外博物馆事业的发展趋势和相关现代技术,获取了大量信息和资料,开阔了视野,扩大了对外交流和影响,为农博馆的深化建设奠定了基础。在本届博博会的方向指引下,本馆将进一步重视和加强现代化技术手段的应用,逐步实现数字博物馆和智慧博物馆的工作目标。

上一条:我校学生在2016第六届艾景奖国际园林景观规划大赛中荣获佳绩

下一条:河南省园林绿化协会园林造景工程专业委员会第一次会议暨“设计美丽乡村 建设绿色中原”学术讨论会顺利召开

关闭