学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>交流合作>>正文

许昌市第四届高校导游之星大赛在我校举行

作者:尤建设 姚向峰  来源:旅游学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-12-26

1223日,由许昌学院和许昌市旅游局主办、我校旅游学院承办的许昌市第四届高校导游之星大赛暨许昌学院第十四届导游之星大赛总决赛在我校大学生活动中心举行。我校副院长崔斌,许昌市旅游局局长陈志远、副局长康松朝,许昌职业技术学院人文系主任黄建中,我校相关单位负责人、旅游学院师生代表600余人共同观看了比赛。

本次比赛以“三国文化”为主题,分自我介绍、导游词讲解、才艺展示三个环节进行。选手们自信精彩的亮相展示了他们的青春风采及导游的魅力。在导游词讲解环节,裴珊珊等6位选手带领观众游览了关公辞曹挑袍之地灞陵桥、厚葬关羽首级的洛阳关林、饱受争议的曹操墓等三国文化景点景区。选手们准确到位的讲解,使人们对文武双全的武圣人、聪明睿智的曹操等历史人物留下了深刻印象,对三国文化有了更深入的了解。在才艺展示环节,选手们各显其能。优美神奇的印度舞、妙语连珠的相声、青春靓丽的现代舞把决赛现场气氛推上了高潮。选手们扎实的知识功底、灵活机动的应变能力、精彩的才艺展示赢得了领导、评委、师生们的阵阵掌声。

比赛间隙,我校旅游学院学生社团“清沁茶艺社”还进行了优雅的茶道表演及“蓝方酒艺”酷炫的花式调酒表演,有力展示了旅游学院学生扎实的专业技能,给观众耳目一新的感受。

本次大赛共吸引300多名选手报名参赛,经过初赛,晋级赛,半决赛的激烈角逐,6位优秀选手脱颖而出,晋级决赛。经过专家评委的认真评定,我校教育科学学院金倩倩荣获一等奖,许昌职业技术学院张影、我校旅游学院裴珊珊获得二等奖,我校食品与生物工程学院马文磊、文学与传媒学院康洁、旅游学院汪梦贤获得三等奖。(摄影:秦晓周 )




上一条:《回望颍川》出版发行暨“许昌颍川文化研究中心”揭牌新闻发布会在我校举行

下一条:我校学生在2016第六届艾景奖国际园林景观规划大赛中荣获佳绩

关闭