学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>交流合作>>正文

《回望颍川》出版发行暨“许昌颍川文化研究中心”揭牌新闻发布会在我校举行

作者:许国林 乔凤岐 杨强  来源:魏晋文化研究所  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-12-29

1228日上午,由许昌市委统战部、许昌市侨联和我校旅游(历史文化)学院、魏晋文化研究所共同主办的《回望颍川》出版发行暨“许昌颍川文化研究中心”揭牌新闻发布会在我校办公楼第三会议室召开。许昌市委常委、统战部部长刘保新,我校副院长郑直,许昌市政协副主席李俊恒出席发布会,许昌市委统战部、市委宣传部、市侨联、市社科联以及我校党委统战部、科技处等单位的相关负责人参加了发布会。新闻发布会由我校旅游(历史文化)学院院长、魏晋文化研究所所长许国林教授主持。

发布会上,郑直副院长致欢迎辞,并介绍了我校及魏晋文化研究所的基本情况和许昌地区久负盛名的汉魏文化。他指出,颍川文化是河南省重要的特色文化资源,更是许昌的地方文化特色,《回望颍川》的出版发行和“颍川文化研究中心”的成立对于推动许昌的经济文化建设有着积极意义。

会上,许昌市委统战部副部长、市侨联主席张水根介绍了《回望颍川》新书的编纂情况和许昌颍川文化研究中心的筹备情况。他表示,该书的出版必将加快许昌颍川文化的传播和发展。

与会领导向许昌颍川文化研究中心的研究人员分别赠送新书《回望颍川》,许昌市委常委、统战部部长刘保新和许昌学院副院长郑直共同为“许昌颍川文化研究中心”揭牌。

据悉,“许昌颍川文化研究中心”旨在弘扬颍川文化和姓氏文化品牌。该平台的成立将有利于我校魏晋文化研究所与地方政府研究平台的交流与合作,对许昌魏晋文化研究的深入开展和服务地方经济、文化的发展起到了促进作用。(摄影:宁智沛)

上一条:河南省园林景观规划设计论坛暨首届LA花之都园林景观规划设计大赛圆满结束

下一条:许昌市第四届高校导游之星大赛在我校举行

关闭