学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>交流合作>>正文

河南省园林景观规划设计论坛暨首届LA花之都园林景观规划设计大赛圆满结束

作者:吴国玺 李满园  来源:城乡规划园林学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-01-03

12月31日,河南省园林景观规划设计论坛暨首届LA花之都园林景观规划设计颁奖仪式在我校举行。校纪委书记罗凤英出席会议并致辞。华南理工大学赵红红教授、西北大学段汉明教授、山西省城乡规划设计院史文正总工程师、许昌市花之都实业有限公司董事长杨凯亮等出席会议,西北农林科技大学、信阳农林学院、河南城建学院等院校师生和园林企业代表300余人参加了会议。

     

论坛上,赵红红教授、段汉明教授、史文正博士分别作了题为《中国城市化发展与规划设计实践》、《俄罗斯的园林艺术》、《欧洲城市规划管理案例研究》的学术报告。

首届LA花之都园林景观规划设计大赛共产生奖项51项,包括杰出奖2项、最佳设计奖3项、最佳工程奖3项、最佳人文奖3项、风景园林设计类9项、风景园林规划类6项、生态景观类9项、学科交叉类9项、优秀指导老师奖8项。优秀作品当天在学术报告厅外进行了展出。

本次学术论坛和比赛对于深化校协合作、校企合作效果明显,提高了高校师生投身园林事业的热情,对园林事业的发展和美丽中国建设起到了积极的推动作用。(图片由城乡规划与园林学院提供)



 

上一条:我校应邀参加数据中国“百校工程”2016年度工作会议

下一条:《回望颍川》出版发行暨“许昌颍川文化研究中心”揭牌新闻发布会在我校举行

关闭