学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>交流合作>>正文

我校召开许昌学院校地合作专项资助项目评审会

作者:郭超峰 孔琪  来源:校地合作办公室  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-03-11

3月10日,我校在办公楼第一会议室召开许昌学院校地合作专项经费资助项目评审会。副院长郑直出席并主持会议,校地合作办公室、项目评审组成员和各项目负责人参加了会议。

会上,郑直副院长介绍了我校的校地合作开展情况和此次项目评审的意义,并对许昌各县市区工信及科技部门相关负责人对许昌学院校地校企合作工作的支持表示感谢。

担任此次项目评审工作的是由来自许昌市科技创新公共服务中心主任朱二春、许昌市科技局人才开发与对外合作科科长代晋颖、东城区工信局局长叶新、魏都区科技局局长张桂霞、襄城县科技局局长苏耀亭、鄢陵县教育体育和科技局局长葛书杰、许昌市工信委科技和新兴产业促进科科长程君等7名校外专家组成。

评审会上,各项目负责人围绕项目涉及的许昌产业的支撑、对接产业(企业)的需求、项目开展对我校的学科建设及人才培养等方面的支撑作用、项目成果转化途径、转化方式、转化收益等方面分别做了详细阐述。评审专家组对各项目建设规划、预期成果及先期校地校企合作基础给予高度评价,认为许昌学院利用政府扶持校地合作资金集中精力办大事、办要事的思路和方式值得肯定。评审组成员纷纷表示,通过与项目负责人的直接交流,直观地了解了近一段时间以来,许昌学院各科研平台及科研团队掌握的可转化科技成果,并欢迎相关项目成果到所管辖区域落地结果。

通过此次许昌学院校地合作专项资金资助项目的申报与评审,我校的校地合作项目的数量和质量都有较大的提升,我校服务许昌地区经济社会发展的能力持续提升。随着项目的不断深入推进,预计将涌现出一批领先行业,同时符合地方经济发展需求的可转化科研成果。(图片由校地合作办公室提供)


上一条:《春夏秋冬》特种邮票许昌首发式在我校举行

下一条:加拿大荷兰学院对我校中加合作办学专业进行年度评估

关闭