学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>交流合作>>正文

《春夏秋冬》特种邮票许昌首发式在我校举行

作者:钟伟平 宁智沛  来源:党委宣传部 新闻中心  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2017-03-22

3月21日,由中国邮政发行的《春夏秋冬》特种邮票许昌首发仪式在我校举行。该特种邮票一套4枚,图案内容分别为“春燕剪柳”、“夏荷戏水”、“秋鸡鸣穗”和“冬雪映梅”,全套邮票面值为5.40元人民币。


我校党委宣传部部长冯晓民、中国邮政集团许昌分公司副总经理王春晓等出席首发式。冯晓民部长在首发式上致辞。他说,中国优秀传统文化不仅蕴含着丰富的创造性或创造力,而且具有很强的综合育人功能。高校根植于文化之中,承担着文化的传承、创新与实践功能。多年来,许昌学院以立德树人为统领,弘扬主旋律,突出高品位,自觉把传统文化融入育人过程,坚持文化育人,并结合自身优势与区域文化特色,围绕中原农耕文明、魏晋文化、钧瓷艺术等打造出了一系列特色文化品牌。春夏秋冬为主题的特种邮票在我校举行发行式,更是为校园增添了特殊的文化色彩。希望广大师生以邮票为“媒”,用心感受其艺术内涵,提升个人艺术品味和修养,共同营造高雅、高尚的大学校园文化氛围。

《春夏秋冬》邮票由中国著名画家冯远设计,通过充满生活情趣的画面,表现国人特别是儿童春夏秋冬四季生活的典型形象。该套邮票中,“春”来微风和煦、两岸柳扬,一群幼童在放风筝;“夏”时孩子们摇着小船穿梭在荷花荡,有的顶着荷叶帽,有的摆弄着手中莲花;“秋”日云高万里,遍布金黄色调,孩童们忙着收稻穀;“冬”有飘雪漫天、梅红绽放,女儿家在忙着贴福字、放鞭炮。

据现场邮政部门工作人员称,中国邮政曾多次发行“四字”系列特种邮票,《春夏秋冬》特种邮票也是继《福禄寿喜》《琴棋书画》《诗词歌赋》等“四字”系列邮票之后,再次创意发行的具有中国传统文化特色的邮票。(图文/钟伟平 宁智沛)

 

上一条:周口师范学院考察团来我校考察交流

下一条:我校召开许昌学院校地合作专项资助项目评审会

关闭