学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>交流合作>>正文

我校参加2017年坦桑尼亚中国高等教育展

作者:孟凡韶 袁泱洋  来源:国际交流与合作处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-06-07

近日,2017年中国高等教育展在坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学举行。坦桑尼亚教育科技部副常务秘书玛丽亚、达累斯萨拉姆大学代理副校长马希瓦、中国驻坦桑尼亚使馆文化参赞高炜等出席开幕式。我校国际交流与合作处处长孟凡韶代表我省129所高等院校在本次中国高等教育展上发言。

本次坦桑尼亚中国高等教育展由坦桑尼亚教育科技部、中国驻坦桑尼亚大使馆文化处联合主办,旨在向坦桑尼亚达累斯萨拉姆市和桑给巴尔岛的高中、大中专院校师生和民众宣传我省高等教育发展成就,推介我省外国留学生奖学金项目,吸引坦桑尼亚青年学生来豫留学,促进中坦教育合作交流,深化中坦传统友谊。我校及河南农业大学、华北水利水电大学等五所高校参加了此次教育展。坦桑尼亚教育科技部副常务秘书玛丽亚对此次教育展表示欢迎,并表示随着坦中两国各领域合作日益深化,中国高等院校也将发挥其独特优势,吸引更多的坦桑尼亚青年赴华深造。

本次教育展上,我校重点展出了学校办学情况、国际交流合作专业设置以及我校在留学生招生方面的政策和奖学金设置等情况。本次展出吸引了大量的坦桑尼亚青年学生及家长前来报名、咨询,当地媒体也对我校的留学生招生和国际教育开展情况进行了现场采访报道。

据悉,作为人口大省和教育大省,河南省迫切希望在“一带一路”背景下更好的开展中坦青年培养与交流工作。为吸引坦桑尼亚优秀的青年学生到河南留学深造,河南省人民政府自2016年起,每年拨专款向优秀来华留学生提供奖学金,各地市院校也拨备了配套资金。(图片由国际交流与合作处提供)

 

 

上一条:美国西俄勒冈大学David教授一行到我校交流访问

下一条:湖北科技学院考察团到我校考察交流

关闭