学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>交流合作>>正文

河南师范大学薛占熬教授来我校讲学

作者:杜根远  来源:  编辑:王晓霞  访问次数:次   发布时间:2017-09-29

 

928日下午,应科技处、信息工程学院邀请,全国模范教师、河南师范大学计算机与信息工程学院薛占熬教授来我校讲学,在信息工程学院3楼会议室作了题为《多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究。这次报告分两部分:一部分汇报我个人的科研成果,另一部分讲一下科普知识,即如何做科研多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究。这次报告分两部分:一部分汇报我个人的科研成果,另一部分讲一下科普知识,即如何做科研多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究。这次报告分两部分:一部分汇报我个人的科研成果,另一部分讲一下科普知识,即如何做科研多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究。这次报告分两部分:一部分汇报我个人的科研成果,另一部分讲一下科普知识,即如何做科研多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究。这次报告分两部分:一部分汇报我个人的科研成果,另一部分讲一下科普知识,即如何做科研多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究多粒度粗糙直觉模糊集模型的研究》的学术报告。报告会由信息工程学院杜根远教授主持。

 

 

薛占熬教授结合自身学术经历,给在座师生讲述了做科学研究的一般方法以及自己的感悟和体会,并结合课题组研究方向和我校的实际情况,介绍了近年来其课题组在粗糙集与模糊集结合的研究方面取得的最新成果,以及目前人工智能领域研究的热点与方向。

据了解,模糊集理论和粗糙集理论主要用于不确定信息的处理, 但彼此的出发点和侧重点却不尽相同,具有很强的互补性,将二者有机的结合,已经成为了新的研究热点,引发了众多学者的研究兴趣。

 

上一条:“许昌市科技局校地合作专项项目”评审会在我校举行

下一条:北京大学陈秀万教授应邀到我校作报告

关闭