学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>基本建设>>正文

张建军副院长带队检查指导计算机实验室建设工作

作者:李志业 王明华  来源:公共实验中心  编辑:岳凯声  访问次数:次   发布时间:2013-04-27

426下午,副院长张建军带队检查指导计算机实验室建设工作。高等教育研究所所长周予生,公共实验中心主任李志业、副主任樊明智及其各实验室主任陪同检查。

张建军副院长一行细致走访察看了计算机基础实验室、数字媒体技术专业实验室、旅游信息管理系统实验室、数学建模实验室、会计实务模拟实验室、市场营销模拟实验室、电子阅览室、地理信息系统实验室和电子商务模拟实验室等实验室,检查主要涉及资产及日常运行管理、设备使用及完好率、安全卫生状况等。张建军副院长一行对公共实验中心的实验室管理工作给予了充分肯定。

张建军副院长在检查中指出,一是学校非常重视公共实验室建设,近几年投入大量资金新建了一批实验室,并升级改造原有实验教学设施和条件,实验室管理人员要切实履行职责,提供高质量的管理维护及教学服务;二是今年5月学校将迎接教育部本科教学工作合格评估的复检,希望各实验室负责同志高度重视,高标准严要求,自查整改;三是实验中心要克服困难,与教学单位积极协调,保证实验教学的课时数量与质量;四是切实做好实验室的系统升级维护、安全和卫生工作;五是需要维修或新购置的仪器设备,尽快与相关部门联系,及时解决。

检查结束后的总结座谈会上,周予生所长就申请国家财政部专项资金实验室建设项目的申报方法、流程、注意事项等,向与会的公共实验中心各实验室主任做了现场指导。

上一条:我校中原农耕文化博物馆受《中国文物报》关注

下一条:我校开展专家公寓首次工地开放日活动

关闭