学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>基本建设>>正文

副院长张建军一行赴广东等地高校考察学习

作者:李志业 王明华 史先红  来源:公共实验中心  编辑:岳凯声  访问次数:次   发布时间:2013-10-12

92430日,副院长张建军带领由实验室与设备处、网络管理中心、公共实验中心9名业务骨干组成的考察组,先后赴佛山科学技术学院、湛江师范学院和琼州学院考察。重点学习他们实验仪器设备管理、校园网建设与管理、摄录编运行管理、计算机实验室管理及文科实验室建设管理的经验。

925,考察组首先来到佛山科学技术学院,和该校资产与实验室管理处、网络中心等相关部门的同志进行座谈,交流建设情况与管理经验。在资产与实验室管理处李春梅副处长的陪同引导下,考察组参观了公共实验室、网络中心和理工科实验室。该校理工科实验室实验教师自主研发的实验设备和其不断创新适应发展的管理理念使考察组深受启发。

926,考察组走进湛江师范学院,受到了副院长邵乐喜的热情接待。考察组与设备、网络、实验室等相关部门的负责人进行了交流探讨。张建军副院长一行考察了计算机实验室、网络中心机房和文科实验室,边参观边和实验室的管理负责人进行了制度、技术、管理等方面的深入沟通。湛江师范学院的实验室建设特色是文科实验室种类齐全、管理规范。

927,考察组赴琼州学院考察学习。副院长过建春介绍了该校实验室建设以项目为载体,以服务社会为宗旨,注重绩效评价等特色。琼州学院提出了 “笔记本校园”、“无线网校园”的新一代网络管理理念。

考察结束返校后,张建军副院长召集参与考察的同志,两次进行座谈交流,全面分析三所学校先进的管理理念和技术,客观评价自身工作与兄弟院校的差距和优势,切实学习借鉴吸取宝贵的经验。会议为我校设备资产管理、网络及公共实验室建设管理工作开辟了多维的思路,提出了具体的整改方案。(图片由公共实验中心提供)

上一条:我校总体规划调整项目顺利获批

下一条:我校综合教学楼项目开工建设

关闭