学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>基本建设>>正文

志愿服务践行群众路线 实战练兵义务维修电脑

作者:李志业 王明华  来源:公共实验中心  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2014-04-28

鲜艳的红旗和志愿服务小红帽、醒目的彩色展板和义务维修标语、统一的许昌学院校服、齐全的电脑维修工具……426上午许昌市东大街和察院西街交叉口小广场,我校公共实验中心计算机技术实训基地30名学员,在实训老师贾红杰的带领下,开展面向市民的计算机义务维修活动。
活动一开始就吸引了大量市民围观咨询,把问题电脑带到现场维修的用户更是络绎不绝。为期两天的活动,学员亲自动手解决了包括硬盘故障、光驱故障、路由器故障、系统更新维护、主板维修、病毒清理、键盘维修等计算机各类问题共79/次,解答计算机故障咨询达300余条,上门维修10次,得到了广大市民的感谢和称赞。
计算机技术实训基地是我校公共实验中心和许昌红十方科技公司通过校企合作,立足应用型人才培养和转型发展而建设。经过半年多以师带徒的学习培训,学员基本掌握了计算机拆装、硬件故障检测、系统安装调试、网线制作、路由器设置、网络布线、打印机维修维护等实际应用技能。此次计算机义务维修活动不仅是该基地学员大型社会实践的首次“实战练兵”,而且是许昌学院公共实验中心践行群众路线的积极行动,受到了市民群众的欢迎,社会反响良好。
活动结束时,很多参与的学员表示:能亲自动手修好电脑,既帮助了别人,也证明自己学会了技术,心里很高兴, 希望有更多此类社会实践机会。
此次活动还得到了许昌市城管局、东大街多个社区包括场地、电源提供和秩序维持等方面的大力支持。(图/杨新士)

上一条:我校瑞贝卡学院发制品展厅举行揭牌仪式

下一条:我校总体规划调整项目顺利获批

关闭