学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>基本建设>>正文

【年终基建专稿】学校转型发展如火如荼 基本建设提供有力支撑

作者:杨海钦  来源:基建处  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2014-12-12

 

临近年末岁尾,盘点我校今年的基本建设任务,可以说又掀起了一个自2002年升本以来的大建设高潮:理工实验楼(一层为工程训练中心)、创新创业大楼两项重点工程仅用17天的时间,完成总体规划修改报批,这在我市绝无仅有,并实现了当年规划,当年开工,当年主体验收,明年3月有望全部竣工并投入使用;地下一层、地上20层,总建筑面积达43000平方米的我校标志性建筑教学办公综合楼今年11月份实现了主体封顶,按合同约定明年暑期竣工;医学院1号教学楼、1号实训楼、2号实训楼、图书馆、运动场、供水供电及道路等附属工程自5月份合并到我校后,历经“千辛万苦”,确保了新学期按时投入使用;总建筑面积达13.4万平方米的专家公寓经过23个月的不懈努力,实现了如期交工,分配在即;第一、第二田径运动场、篮球场、排球场、网球场等项目的升级改造、拓展中心建设等一大批体育场地和医学院四幢楼(14号学生公寓、办公楼、实验楼)装修改造工程也在今年暑期完成。……

 

    学校正是在地方本科院校实现转型发展,融入地方经济的大背景下,洞烛先机,抢抓机遇,明确了我校创建特色鲜明的高水平应用技术大学的目标定位,率先出台了《许昌学院关于进一步深化转型发展的实施意见》,明确了学校转型发展的指导思想和总体思路,转型探索走在了同类地方院校前列。学校党委行政也正是在明晰了发展思路的背景前提下又一次大胆决策,迎难而上,决定了理工实验楼、创新创业大楼今年必须开工建设,医学院整体并入我校等一系列重大决策。也正是有这些重大决策的果敢出台和工程建设过程中实验设备先行进入的无缝对接,才有了今年暑期河南省高校转型发展试点单位中期检查中取得良好成绩和徐济超副省长视察后对学校转型发展的高度评价。

 

目前,学校上下围绕转型发展已明确了目标,营造了氛围,迈出了坚实的步伐。特色专业群应运而生,教师转型平台不断拓展,行业学院稳步发展,协同创新平台搭建顺利……,同样,作为我校近几年备受广大教师关注的基本建设工作,也为我校的转型发展提供了有力的支撑保障。(摄影:冯启阳 卢勇)

 

已封顶的教学办公综合楼

已竣工的专家公寓

                          已通过主体验收的理工实验楼

 

改造升级后的第一田径运动场


 

升级改造后的篮球场

升级改造后的第二田径运动场     

已投入使用的素质拓展园

 

 

        升级改造后的排球场     

 

已竣工的医学院图书馆


 

                             已投入使用的教学、实训楼            

 

 

上一条:我校创新创业大楼和理工实验楼顺利竣工

下一条:专家公寓项目竣工并顺利通过验收

关闭