学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>基本建设>>正文

我校创新创业大楼和理工实验楼顺利竣工

作者:杨海钦 李文丽  来源:基建管理处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2015-03-31

 

备受我校全体教工关注的创新创业大楼和理工实验楼(工程技术中心)于2015330日顺利实现竣工验收和消防验收,按期完成了学校下达的建设任务。

创新创业大楼和理工实验楼(工程技术中心)是我校转型发展的标志性建筑。如何使这两项工程在保证工程质量的前提下,尽快实现交工,为学校转型发展提供保障,是摆在基建处面前的严峻任务。为此,基建处按照学校总体部署,与参建单位共同制定出“质量与安全并进,效率与速度同行”的奋斗目标,并加强各班组之间的协调,合理安排流水施工,施工班组昼夜分班赶工,交叉作业。自去年12月份该项工作被提到基建处工作的议事日程后,经过百日奋战,最终确保了两项工程在3月底顺利竣工。

据悉,创新创业大楼建筑面积8300平方米,功能是校企联合研发、创新创业训练、创业项目孵化和学生实习实训。理工实验楼(工程技术中心)建筑面积18000平方米,主要功能是为学生承担工程训练任务,为教师提供技术研发和成果转化,为学校和企业搭建合作平台。

按照合同工期约定,创新创业大楼竣工时间是7月30日,理工实验楼竣工时间是5月30日。两项工程目前分别提前4个月和2个月投入使用,为学校的转型发展打下了坚实的基础。(图片由基建处提供)

 

已竣工的大学生创新创业中心

已竣工的理工实验楼(工程技术中心)

大学生创新创业中心大厅内景

大学生创新创业中心室内内景

 

上一条:我校召开2016年政府采购工作会议

下一条:【年终基建专稿】学校转型发展如火如荼 基本建设提供有力支撑

关闭