学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>基本建设>>正文

我校召开2016年资产清查工作会议

作者:纪玉卿 杨晓兵  来源:资产管理处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-04-21

 

421日上午,我校2016年资产清查工作会议在办公楼第三会议室召开。崔斌副院长出席会议并讲话,全校各单位主要负责人、资产管理员等105人参加会议。

会议传达学习了省财政厅和省教育厅关于开展全省行政事业单位国有资产清查工作的文件精神,安排布置了我校2016年资产清查工作方案,强调了2016年资产清查工作应该注意的问题。

会议明确了本次资产清查核实工作的意义和目标,清查的主要内容,时间安排,组织机构和职责,以及坚持的主要原则和工作任务。会议要求各单位高度重视对资产的清查盘点工作,加强领导、精心组织,责任到人,保证保质保量按时完成清查任务。

崔斌副院长提出了四点要求:一是要通过本次资产清查,摸清家底,促进资产优化配置、提高国有资产使用效益,适应新的高校预算管理体制改革,建立、完善资产管理信息系统,实现资产管理信息化。二是要坚持谁拥有,谁负责的原则,实事求是、全面彻底,准确无误地把这项工作干好。三是各单位、部门行政主要领导为本单位资产清查工作第一责任人,负责组织本单位资产的全面清查工作,各单位要成立相应的清查工作领导小组,专人负责做好这项工作。四是要贯彻落实清查工作纪律,把握时间接点,严格执行清查工作各项规定,认真清查,确保按时完成清查工作任务。(摄影:杨晓兵) 

上一条:我校获批河南省工程环境与力学实验教学示范中心

下一条:我校召开2016年政府采购工作会议

关闭