学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>工会>>正文

我校召开三届四次教代会提案办理工作会议

作者:常桂荣  来源:校工会  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-06-23

   6 21 下午,我校第三届第四次教代会提案办理工作会议在办公楼第一会议室召开。院长赵继红、校工会主席杜志傲出席会议并讲话,院长办公室、校工会以及各提案承办单位负责人参加会议。会议由院长办公室主任陈遂德主持。

会上,工会副主席常桂荣就三届四次教代会提案的征集、审核、分类、归口等方面情况作简要介绍。三届四次教代会提案征集近两月时间,各位代表广泛深入本单位职工中,听取和收集教职工的意见,代表教职工的意愿整理填写提案,充分行使民主权利,积极参政议政,建言献策,参与提案代表人数达244人次,占代表总人数的131%,共征集提案49件,内容涉及教学科研、行政管理、民生福祉、后勤保障等方面。

会上,工会主席杜志傲对提案办理工作提出具体要求,他强调,各承办单位负责人一定要强化责任意识,要亲自研究安排部署,吃透提案内容,确保高效完成今年的提案办理工作任务,切实维护好教职工权益,力争使提案的办结率达到100%,更好地发挥提案在促进学校内涵建设和转型发展中的重要作用。

院长赵继红作总结讲话。她对各职能部门为学校改革发展齐心协力,辛勤劳动所取得的成绩给予肯定,对各位教职工代表为学校转型发展积极建言献策表示感谢,并提出三点要求:一是希望各责任单位高度重视提案落实工作。要尽早认领,做到能改则改,能办则办;因条件不具备一时难以解决的,要积极创造条件逐步解决;对不能办理的提案要做好解释工作,畅通渠道,加强与提案代表的联系沟通,尽早答复,不得拖延。二是要建立提案办理工作台账,办一件销一件。三是要加强作风建设,提高服务意识。管理即服务,不能有衙门习气、衙门作风。民生无小事,要高度重视民生工程和教职工的切身利益,多做温暖教职工的实事、好事。学校不仅要有大楼、大师,更要有大爱。

会议要求各承办单位务必于201611月底前办结,届时校工会将对提案处理结果在校园网以适当的方式公布,并在下次教代会上对提案处理情况作出专题报告,接受广大教职工的监督。  

 

 

 

上一条:我校参加河南省教育系统2016年度教学技能竞赛喜获佳绩

下一条:我校第六届教职工“和谐杯”排球赛圆满结束

关闭