学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>工会>>正文

我校举办“义写春联•送您祝福”贺新春公益活动

作者:路运洪 李铁柱  来源:校工会  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-01-13

1月12日下午,我校中原农耕文化博物馆欢声笑语不断,欢欣和喜悦洋溢在每个人的脸上,欢乐祥和的鸡年春节序曲已经开始———由校工会、中原农耕文化博物馆共同举办的“义写春联•送您祝福”贺新春公益活动在这里举行。

我校正校级调研员、中原农耕文化博物馆名誉馆长汪庆华教授,许昌市文广新局党委委员,我校优秀校友代表高宇平和河南省、许昌市书法家协会10多名书法家来到我校,为教职工义写春联、送上新春的祝福。

书法家们现场笔走龙蛇,挥豪泼墨。活动现场,热闹异常,不仅散发着浓浓的文化气息,更是被喜气洋洋的节日气氛所包围。“金猴留恋丰收年,彩凤欢啼盛世春”。“猴王辞年不懈奋斗千里志,金鸡献瑞同迎欢乐万家春”。春联既有挥别猴年、喜迎鸡年辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。我校教职工闻讯纷纷赶来,争相邀请书法家为自己写上一幅满意的春联,希望自己在新的一年里有新的气象。前来参加活动的教职工手捧散发墨香的春联,脸上洋溢着喜悦的笑容。一副副喜庆吉祥,散发着墨香的春联给腊月增添了更多的年味。

校工会主席杜志傲表示,为广大教职工送春联,也是送新春的祝福。希望通过送春联活动把文化惠民送到我校教职工的家里。

写春联送喜庆是中华民族优秀传统文化魅力的重要展示形式。“义写春联•送您祝福”贺新春公益活动,不仅让群众感受到了我国传统文化的魅力,更营造了新春喜庆祥和的气氛。本次活动共为我校教职工送出春联两百六十余副。(摄影:钟伟平) 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校举行庆“五一”表彰大会

下一条:我校举行许昌学院工会会员卡开卡仪式

关闭