学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>工会>>正文

我校举行庆“五一”表彰大会

作者:路运洪 李铁柱  来源:校工会  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-04-28

    劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽。4月27日下午,在“五一”国际劳动节即将来临之际,我校在办公楼第三会议室隆重举行庆“五一”表彰大会。校工会主席杜志傲出席会议,校工会负责人,各基层分工会主席、工会工作先进单位代表、优秀工会工作者、优秀工会会员代表和巾帼标兵代表100余人参加了表彰大会。大会由校工会副主席路运洪主持。

             

会上,校工会副主席常桂荣宣读了《关于表彰工会工作先进单位、模范教工之家、优秀工会工作者和优秀工会会员的决定》和《关于表彰2015-2016年度“巾帼标兵”的决定》。文学与传媒学院等10个分工会被授予“工会工作先进单位”荣誉称号,信息工程学院(软件职业技术学院)等6个分工会荣获“模范教工之家”荣誉,张鹏辉等30 名同志、杨飞等90名同志、田萍等64名同志分别被授予“优秀工会工作者”、“优秀工会会员”和“巾帼标兵”等荣誉称号。与会领导分别为获奖集体和个人代表颁发了奖牌和奖状。

会上,旅游学院(历史文化学院、魏晋文化研究所)分工会主席尤建设、教育科学学院(教师教育学院)党总支副书记李晓鹏分别代表“工会工作先进单位”、“优秀工会工作者”作经验交流发言。他们分别从不同的角度同与会人员交流、分享了工作经验、心得体会。

会上,校工会主席杜志傲总结了过去一年的工会工作,并就今后工会工作提出了五点要求和希望。他要求工会干部一要讲政治,有觉悟。要在政治上过得硬,带好头,做表率,积极引导广大教职工听党话,跟党走。二要勇担当,有作为。要勤于思考、善于谋事,会干事,干成事,有作为,有成效。在学校转型发展、科研教学、管理服务等方面有思路、有创新,在各项工作中有办法、有实招、勇担当、有贡献。三是要讲奉献,有爱心。工会干部要做教职工的贴心人,无私为教职工服务,积极组织好有益于教职工的各项活动,为教职工办实事,办好事,献爱心,使教职工生活得更美好。四要树形象,有威信。要端正道德行为,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,不断加强个人品德修养;培养高尚的道德情操,以严格标准加强自律、接受他律;要以道德的力量赢得人心,成就自己多彩人生。五要守原则,有定力。工会干部干部要任其职尽其责,在其位谋其政;在矛盾面前敢抓敢管,在难题面前敢闯敢试,在邪气面前坚持原则,旗帜鲜明;在工作中实事求是,客观公正,依法依规办事,坚决反对歪风邪气,树立清风正气,凝聚正能量,切实维护学校的利益和形象。

会上,杜志傲主席对获得表彰的单位和个人表示祝贺,并通过大会向全校教职工送去了“五一”劳动节的诚挚问候和祝福。

校工会副主席路运洪要求各分工会干部要进一步增强服务意识、创新意识,增强责任感、使命感,立足本职,开拓进取,充分发挥工会组织“娘家人”作用和广大会员的“主力军”作用,同时要在全校广泛宣传模范人物的先进事迹,努力弘扬劳模精神、营造尊崇先进、尊崇劳模、劳动光荣的良好氛围。 (图片由校工会提供)

受表彰的“工会工作先进单位”代表


受表彰的“模范教工之家”代表 

 

上一条:我校工会获河南省教科文卫体工会多项表彰

下一条:我校举办“义写春联•送您祝福”贺新春公益活动

关闭