学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>工会>>正文

我校召开三届六次教代会提案办理工作会议

作者:常桂荣  来源:校工会  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-06-17

615日下午,我校三届六次教代会提案办理工作会议在办公楼第二会议室召开。院长赵继红、工会主席杜志傲出席会议并讲话。院长办公室、校工会以及提案办理单位负责人参加会议。会议由院长办公室主任陈遂德主持。

会上,工会副主席常桂荣介绍三届六次教代会提案征集、审核、分类和办理工作情况。本次三届六次教代会提案征集工作历时两个多月,期间,各位代表紧紧围绕学校内涵建设、转型发展的中心工作,对涉及教职工切身利益和普遍关注的热点问题,深入调研,积极运用提案履行职责,行使民主权利,积极参政议政,建言献策。经审核整理,三届六次教代会共征集提案44件,内容涉及教学科研、行政管理、民生福祉、后勤保障等四类。

校工会主席杜志傲在会上指出,学校高度重视提案办理工作,并代表校工会对提案办理单位的支持表示感谢。他希望各单位继续以正确的、积极负责任的态度对待提案办理工作,强化责任意识,吃透提案内容,从学校大局出发,保质保量完成任务,争取为教职工多办实事、好事。

会上,院长赵继红作总结讲话。赵院长就提案办理工作提三项要求,一是要高度重视,提高认识,增强责任感。办学两大主体是“师”与“生”,要以人为本,各部门要把为师生办实事、办好提案落实工作上升到学校发展的大格局中,上升到提升学校管理水平的高度来做。同时,办好提案,使教职工满意也是各单位的工作职责。二是要注意方式方法。提案要尽早认领,能办则办、能改则改,因条件原因一时难以解决的系统工程,要积极创造条件逐步解决,同时要做好解释工作,畅通渠道,加强与提案人的联系沟通,注意方式方法,一定要件件有回音,及时回复。三是要以高质量的提案办理促进我校管理水平提高,促进我校向高水平应用技术大学迈进。细节决定成败,要注重提案办理工作的细节和质量,更好地发挥提案在促进学校内涵建设和转型发展中的重要作用。

会议要求各办理单位务必于2017年11月底前办结,届时校工会将对提案办理情况予以公布,并在下次教代会作提案办理情况工作报告,接受广大教职工的监督。

 

下一条:我校举办第五届“活力杯”教职工羽毛球比赛

关闭