学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>工会>>正文

河南省高校工会活动组工作研讨会在我校举行

作者:路运洪 李铁柱  来源:校工会  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-11-29

1124日,由我校担任组长单位的河南省高校工会第五活动组“高校教工小家建设”主题工作研讨会在我校举行。省教科文卫体工会主席符明轩,我校党委副书记孙海、工会主席杜志傲出席研讨会。河南省高校工会第五活动组成员高校工会的负责同志50人参加会议。研讨会由校工会主席杜志傲主持。

                   

研讨会,校党委书记孙海致辞。他对省教育工会多年来对我校工会工作的关心与指导以及各兄弟高校对我校的支持和帮助表示感谢,并向与会的兄弟高校简要介绍了我校的情况,并就我校的转型发展和校地合作成绩作了重点介绍。

研讨会上,我校工会副主席路运洪从争取党政支持、完善建家机制,突出维护职能、规范建家管理,坚持特色创新、强化建家实效,坚持示范引领、建家整体推进四个方面介绍了我校教工小家建设的做法和经验。其他高校的工会负责人分别围绕高校教工小家建设主题进行了发言交流。

符明轩主席做总结讲话。他充分肯定了各高校工会工作近年来取得的可喜成绩,并且对我校在教工小家建设方面进行的创新性工作和取得的良好效果进行了高度评价。他希望各高校工会要积极主动学习和落实党的十九大精神,把十九大会议精神学懂、弄通、做实,以教工小家建设为抓手,实施强基工程,营造会员之家;实施建家工程,营造民主之家;实施素质工程,营造成长之家;实施维权工程,营造和谐之家;实施活动工程,营造活力之家;实施帮扶工程,营造温暖之家;实施创新工程,营造服务之家;工会要履行好四项职能,切实发挥好工会组织作用,凝聚发展正能量,为河南高等教育事业发展和我国两个“一百年”目标的实现作出积极贡献。

研讨会期间,各与会代表参观了我校旅游学院(历史文化学院)、学与学院教育科学学院(教师教育学院)分工会的教工小家,并参加了活动组运动会。(图片由校工会提供)

 

下一条:我校举办“欢庆十九大,共筑中国梦”教职工书画摄影暨手工艺作品展

关闭